三星手机和电脑无法连接传送文件怎么办?

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
三星手机连接电脑传输文件如照片、视频等,请操作:
1.通过数据线将手机和电脑连接,连接成功后,电脑桌面会弹出手机设备页面-点击"打开设备以查看文件"(或进入电脑/计算机-查找手机设备图标)。以手机中照片复制到电脑为例,打开手机设备-DCIM文件夹-将手机中照片复制黏贴到电脑中保存即可。
2.若没有弹出手机设备页面,请下滑手机屏幕顶帘-点击"已连接为媒体设备"-勾选"媒体设备(MTP)"。
3.若电脑中依然没有手机设备图标,可能是电脑中缺少USB驱动软件,您可尝试在电脑上下载安装Kies/Kies3软件,近期上市的机型安装下载S 换机助手.
注:PC版安装前请认真阅读页面下方对电脑系统要求。
4.然后重新按照步骤1操作。
迪凯特科技(北京)有限公司
记忆e偶尔雨

1、手机连接电脑无法被正常识别时,我们需要先检测手机驱动是否安装正确:右击“我的电脑”,从其右键菜单中选择“管理”项以打开“计算机管理”界面。

2、待打开“计算机管理”界面后,展开“设备管理器”项,从中查看“Android Phone”设备驱动是否正常安装。如果驱动未安装或被禁用,将直接导致手机无法被电脑正常识别。

3、对于未正确安装手机驱动所造成的无法识别问题时,针对安卓手机,建议使用“豌豆夹”、“刷机精灵”、“卓大师”等程序实现自动识别及安装手机驱动操作。

4、同时,对于大部分安卓手机而言,需要开启手机“USB调试”开关,才能被电脑正常识别。

5、实现手机与电脑之间的文件传输操作,手机需要同时开启“媒体设备”或“相机(TPT)”才能正常传输文件。

6、如果电脑USB接口被禁用,也会导致手机无法正常被电脑识别的情况。对此我们可以借助“大势至USB控制系统”来进行修复操作。直接在百度中搜索即可获取程序下载地址。

7、安装并运行此工具,在程序主界面中勾选“恢复USB存储设备、手机或蓝牙等设备的使用(可手动点击恢复设备)项,即可恢复USB设备的正常使用。