MBA是不是比EMBA好?

UCMT协進教育
CPMC协進教育集团,成立于2001年,从2010年开始,公司逐步发展成为教育、培训、投资、咨询等多元化公司。协進教育集团以“整合知识、智慧经营”为理念,成为了具有国际化战略定位的集团公司
面对经济全球化高速的发展,企业对人才的要求也越来越高,想要在这样的环境中脱颖而出,就需要不断的学习提升,强大自身。而通过报读MBA的方式来提升自己,强大自身是现今比较常见的一种方式。
今天我们要探讨的并不是关于MBA的价值,而是针对MBA和EMBA的区别,因为很多朋友在选择报读MBA前都会存在这样的疑问:“MBA和EMBA一个字母之差,那么,它们之间究竟有什么区别?到底是读MBA好还是EMBA好?”。
MBA概述:MBA是工商管理类硕士研究生学位,是培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才。
EMBA概述:EMBA是高级管理人员工商管理硕士,旨在培养具有高度政治素养、责任心和职业道德的中、高层管理者,有别于MBA。
下面小编通过几个点和大家详细对比分析一下:MBA和EMBA有什么区别?
MBA和EMBA区别一、两者针对的群体和所要求的工作经验不同:
MBA针对的群体主要是企业的中下层,对工作经验方面的要求是3至5年;
EMBA针对的群体主要是企业的高层,对工作经验方面要求至少8年。
MBA和EMBA区别二、两者学习的目的、师资已经教学模式不同:
MBA看重的更多是对学校的名气,更关心的是“谁是我的老师”,MBA课程多为国内本校师资任教,多采用“讲授+案例分析+团队讨论”的教学方式;
EMBA看重的是寻找更多的战略伙伴,更关心的是“谁是我的同学”。EMBA课程全部由海内外知名学者、教授任教或答疑。教学上更注重在启发的基础上,将课程与学员实际体验相结合,偏重实际运用和可操作性,更适合正在商场实战的高层管理者。
MBA和EMBA区别三、两者的结果导向不同:
MBA重点在于培养学员们的实战管理能力;
EMBA课程上更注重的是整体性、国际性和实用性,强调决策能力的培养。
MBA和EMBA区别四、两者的费用不同:
相信攻读MBA课程EMBA更高,攻读MBA课程费用大概在10左右;
攻读EMBA课程拿一流的院校的EMBA费用来说,高达几十万,当天这是从各种数据分析得出的,具体费用需要具体问题具体分析。
华是沐老师

MBA(Master of Business Administration,工商管理硕士研究生)是一种专业硕士学位研究生,与一般硕士研究生有所不同。MBA是培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才,而其他硕士研究生是培养具有扎实理论基础和较强的科研和教学能力的高层次科研型和教学型人才。MBA起初诞生于美国,经过百年的探索和努力,它培养了为数众多的优秀工商管理人才,创造了美国经济发展的神话和奇迹。MBA被誉为"天之骄子"和“管理精英”,成为企业界乃至社会敬重和羡慕的特殊人物,甚至在公众心目中被视为“商界英雄”。据统计,美国最大的500家公司的总经理、董事长等高层主管,绝大多数都是MBA。这一惊人的事实,是对MBA教育的成功业绩的最好说明。MBA意味着超群的能力、胆识、品德;代表着财富、地位、权力、荣誉;预示着希望、成功和辉煌。
高级管理人员工商管理硕士(EMBA),旨在培养具有高度政治素养、责任心和职业道德的中、高层管理者,有别于MBA,以及其他各类针对企业高级管理者的在职研修班等EDP培训类似。
不能单纯的说哪个项目好,哪个项目不好。需要结合自己的实际情况和未来的职业发展规划,选择哪个更加适合自己。
wyqyzm
不能这样说
追答
要看你是什么情况。你去学威国际商学院咨询一下比较好,因为学威在这方面有13年多的经验,因为入学和报考条件,学习人群年龄和阶层不同的。在国外,继续深造被看作是一项投资,读EMBA的学员希望两年几万美金的投资,学成之后能够得到回报应该是不成问题。具有EMBA学习背景,又有很多年工作经验的人,很受用人单位的欢迎。