中国象棋杀法大全马兵类7怎么解?求助

倏逝驻客
  1. 兵三进一,将6退1;

    兵三进一,将6平5;

    马二退四,炮3退1;

    马四进六,炮3平4;

    马六退七,炮4平3;(黑炮只能平动或动卒,否则马七进六杀)

    马七进八,炮3进1;(上1步黑炮若不平3 ,则无法阻止“马八退六…马六进四”挂角杀)

    马八进九,炮3平4;

    马九退七,炮4退1;

    马七退六……此位置可以卧槽或挂角,黑方已经无法阻止。

  2. 兵三进一,…;

    ……,炮3平4;(还是到前面第四步的挂角)

    马六退七,卒8平7;

    马七进八,卒7平6;(黑弃炮占中线,如果放弃占中线,则马八退六红胜)

    马八进六,卒6平5;

    马六退八,(接下来捉卒使黑方无法支士,若走马六退五,则不能连续捉卒)

    ,卒5进1;

    马八退六,士5进四;

    马六退四……(红必能吃卒)

    接下来马兵对双士必胜,先吃一士,单马擒单士。

村站与路基

这是和局,

  1. 兵三进一,将6退1。

  2. 兵三进一,将6平5。

  3. 马二退四,炮3退1。

  4. 帅五进一,(红棋这步看一下黑棋怎么走)

    a,黑棋此刻不能动卒,一动就输了:(马四退三,马三进二,马二进四或进三)。

    b,因此,第4步黑棋只可走平炮与马周旋,而马想从左侧攻入,至走到六路黑士角上一格的位置至少要三步,第四步才是绝杀,但从红马第一步走向左侧时,黑卒就可乘机横走,到盖住中路时也正好3步。

  5. c,当黑卒盖住中路时,红马的绝杀步就走不成,但红马尚可退步吃卒,但吃卒后,红马的功夫也就散了,杀不死黑将了。和了

  6. 以上是网友浅见,是不是,仅供你参考

云遮世说的生活
知道合伙人文学行家
1992年毕业陕西师范大学中文系,愧于才疏学浅,遂于2000年再入陕西师范大学,进修教育硕士。

兵进一,
再进一。
马退卧槽,挂角,两杀,炮挡不住两杀。
追问
黑色炮3退1防一手就解了两杀