C#做web服务器接收发来的post和get请求 50

用C#开发的一个web服务器接口,用户可以通过post或者get方式发出请求,服务器根据请求的内容返回相应的数据。就是开发一些api接口可以供别人调用,例如post地址为... 用C#开发的一个web服务器接口,用户可以通过post或者get方式发出请求,服务器根据请求的内容返回相应的数据。就是开发一些api接口可以供别人调用,例如post地址为baidu.com/user,参数有“user=aaa&password=bbb”,别人就可以通过这个post接口进行一些数据的获取,我需要开发的就是这样的一个服务器接口供别人调用,java和C#都可以,比较熟悉,PHP不会。希望有实例可以参考,财富值不是事。
大学生,目前正在学习中,求大神指导,谢谢
虎牙夕阳88
就新建个webservice项目,然后写个函数类似如下都行

public void Up(XmlDocument doc) { //里面通过解析xml操作你自己的数据库 } public XmlDocument Down() { //查询数据库并生成xml return new XmlDocument(); }

如果XmlDocument他那边不能接收你就直接改成string类型也行。
顺便说下VS里新建WCF服务项目类型也可以实现类似web service的功能,而且更推荐。
追问
public XmlDocument Down()的意思就是将数据库的字段名全部转换成XML格式,然后返回给对方,对方就根据里面的字段名进行赋值再通过public void Up(XmlDocument doc)这样返回过来吗?

追答
实际上webservice与你平时编程没区别,最大的区别就是要考虑到webservice就是为了跨平台使用的,也就是纯文本类型实际上是最通用的,因此不管参数或者返回值都最好是string,int等基本类型,当然XmlDocument理论上也可以我没试过,你自己多试就知道了。

追问
但我想提供一个数据库表名的类给他进行调用,毕竟所有字段的类型要跟数据库的一致,所以想返回值是一个表的类名,这样的话,是不是应该写成

public XXX getXXX()
{
return new xxx();

}
XXX为某个数据库表的类名,这样对方就能得到我这个类和他对应的属性,然后使用下面的方法返回数据
public void setXXX(XXX x)
{
//判断XXX的值并处理