装系统!U盘启动以后找不到U盘了

U盘启动之后装系统没有移动硬盘电脑插入U不知道为什么一会也会自动断开U盘启动也是开机时候插U才识别到的早插一下都没法识别到... U盘启动之后装系统 没有移动硬盘 电脑插入U不知道为什么一会也会自动断开 U盘启动也是开机时候插U才识别到的 早插一下都没法识别到 展开
龙腾广告商

出现此种问题是因为硬盘数据的读写模式导致,我们只要修改硬盘模式就可以。

  • 由于现在的硬盘都是串口硬盘,所以普通的XP安装盘,或GHOST安装盘在安装系统时无法识别硬盘,所以要进BIOS改硬盘模式为IDE。

  • 具体改法是启动电脑,当屏幕出现开机画面时按F2进入BIOS设置。

  • 注意,是一个蓝色的界面。

  • 进入BIOS后,可按上下左右键来调整选项。

  • 然后选中Advanced,U330是右边第三个。

  • 然后在选中SATA那个选项,ENTER后出来两个选项,在联想Y450里是 AHCI 和 IDE 两个选项,选中IDE ,确定后按 F10 ,再次确定保存重启,然后就可以按照正常的操作进入u启动winpe,本地硬盘就出来了。

  • 安装好系统后建议大家把硬盘的模式更改回默认的AHCI模式。

纪韶桂孤萍
u盘装系统找不到u盘解决方法如下:
1.开机:当屏幕出现电脑品牌图标那个画面时,按f2进入bios,进入bios后,可按“左右上下”键调整选项,然后选择“advanced”,如下图:
2.然后再选中“sata”那个选项,按回车后出来两个选项,选择“ahci”那个选项,将它切换为“ide”即可。
3.确定后按f10,再次确定保存重启,重新进入winpe后即可看到你电脑的硬盘。
拓展资料:
u盘,全称usb闪存盘,英文名"usb
flash
disk"。它是一种使用usb接口的无需物理驱动器的微型高容量移动存储产品,通过usb接口与电脑连接,实现即插即用。u盘的称呼最早来源于朗科科技生产的一种新型存储设备,名曰"优盘",使用usb接口进行连接。u盘连接到电脑的usb接口后,u盘的资料可与电脑交换。而之后生产的类似技术的设备由于朗科已进行专利注册,而不能再称之为"优盘",而改称谐音的"u盘"。后来,u盘这个称呼因其简单易记而因而广为人知,是移动存储设备之一。
声境界
知道合伙人数码行家
广播电视媒体从业近20年,采编播技术等都较为精通。尤其擅长手机、数码、视频音频编辑方面的技术,并擅长

  不同的bios,usb的启动项往往位置不一样。不过,只需usb设备启动的话,多数情况可以不进bios。

  目前的主板,基本上都有开机快速启动热键。按热键之后,会出现一个快速启动列表,可以临时决定由哪个设备启动。

  下面是常见的主板品牌和品牌机、笔记本的快速启动热键:

  按照自己的硬件品牌,开机按相应的热键即可选择USB启动。