庄家惯用的洗盘手法,就是这几种形态陷阱,注意了

文曲塘财经研究

操盘手较常采用的洗盘手法有两种:
①打压洗盘。先行拉高之后实施反手打压,但一般在低位停留的时间(或天数)不会太长。
②边拉边洗。在拉高过程中伴随着回,将不坚定者震出。
③大幅回落。一般发生在大势调整时,机构会顺势而为,借机低吸廉价筹码。投机股经常运用这种手法,或盘中机构已获利颇丰。
④横盘筑平台。在拉升过程中突然停止做多,使缺乏耐心者出局,一般持续时间相对较长。
⑤上下震荡。此手法较为常见,即维系一个波动区间,并让投资者摸不清庄家的炒作节奏。
洗盘阶段K线图所显示的几点特征:
1、大幅震荡,阴线阳线夹杂排列,市势不定;
2、成交量较无规则,但有递减趋势;
3、常常出现带上下影线的十字星;
4、股价一般维持在庄家持股成本的区域之上。若投资者无法判断,可关注10日均线,非短线客则可关注30日均线;
5、按K线组合的理论分析,洗盘过程即整理过程,所以图形上也都大体显示为三角形整理,旗形整理和矩形整理等形态。