请问这是什么病,打什么药 200

西瓜病害,请专业人士解答。... 西瓜病害,请专业人士解答。 展开
诚信为本839

这是炭疽病,炭疽病主要发生在植物叶片上,常常为害叶缘和叶尖,严重时,使大半叶片枯黑死亡。发病初期在叶片上呈现圆形、椭圆形红褐色小斑点,后期扩展成深褐色圆形病斑,大小为1至4毫米,中央则由灰褐色转为灰白色,而边缘则呈紫褐色或暗绿色,有时边缘有黄晕,最后病斑转为黑褐色,并产生轮纹状排列的小黑点,即病菌的分生孢子盘。在潮湿条件下病斑上有粉红色的黏孢子团。严重时一个叶片上有十多个至数十个病斑,后期病斑穿孔,病斑多时融合成片导致叶片干枯。病斑可形成穿孔,病叶易脱落。
1. 发病前,喷施保护性药剂,如80%代森锰锌可湿性粉剂(大生)700至800倍液,或1%半量式波尔多液,或75%百菌清500倍液进行防治。
2. 发病期间及时喷洒75%甲基托布津可湿性粉剂1000倍液,75%百菌清可湿性粉剂600倍液,或25%炭特灵可湿性粉剂500倍液,25%苯菌灵乳油900倍液,或50%退菌特800至1000倍液,或50%炭福美可湿性粉剂500倍液。隔7至10天一次,连续3至4次,防治效果较好。
资料来源——世纪农药网
如要深入了解炭疽病发病起因,建议登陆世纪农药网查看。