马来西亚的新山坐车去新加坡,需要哪些过境资

Dryden11
  1. 视乎你是什么国籍是否需要签证。

  2. 当然护照是必须的

  3. 车辆需要有Autopass(车辆登录卡,不能使用其他车辆的卡,没有进过新加坡的话需要去新加坡关卡的陆路交通办公室,填表格申请。)

  4. 填好新加坡入境卡(或称为白卡,white card,没有填好的话,繁忙时段就叫你进办公室填。)

如果自己驾车进新加坡需要留意:
首先通过了马来西亚的关卡,之后跨过桥以后进入新加坡的关卡,一般司机需要下车协助官员检查行李箱,如果有需要报关的物品需要告知官员(新加坡检查非常严厉,有烟、酒、名贵物品需要报关,不能携带肉类、口香糖等)。在检查护照的柜台需要把Autopass放入机器里面(如果入境的时候没有卡要去陆路交通办公室办一张卡,处境的时候在检查护照柜台记得要放入机器里面。如果没有放入机器里面,被抓到或者下一次入境会被罚款),护照获得盖章以后流程就完毕了。