以《给妈妈的一封信》为题写一篇600字的作文

匿名用户
给妈妈的一封信
时光流逝,不知不觉,我渐渐长大了,也给您带来了许多负担,在我的学习旅途中,您花费了太多的心思,因为我的成绩是在不太稳定,这经常会让您担心,每次只要考试成绩一出来,您就会将成绩单紧握在手中不停分析,您几乎没有因为考试成绩而抱怨我,只是把心中的而焦虑都化为额上的一条条的皱纹。越是这样,我就越惭愧,我曾无数次告诫自己,“我不会让你失望的,我会有出息的。”进入九年级后,我的生活开始变得匆忙起来,看着我每天快速吃饭的样子,您开始实行了“加餐”,这样一来,家里每个月的开支数目一下子变为原来的两倍,吃饭的时候,您怕我吃不饱,因此,我口袋里德零花钱有了分量。我想,我们家并不富裕,这么大的开支,一定压的您踹不过气来。
生活中,我的每一个动作,每一个眼神,甚至每一次说话的语气,您都能记得一清二楚,而我却连你的生日都会忘记,还记得吗?去年的 12月初1。那一天,您满怀着欣喜,期待我和爸爸能有据温暖的新祝福,记得那天上午,您做任何事都很有劲,因为您认为爸会给您有个惊喜,可是。结果却让你失望了。那天晚上,等了一天的您,终于在12点钟响的那一刻,心灰意冷,上床睡觉,我的眼睛依然能浮现但是那副让人不知所措的画面。床上,您哭了,留下来那个行晶莹的泪珠,床边,我突然睁大眼睛,吃惊的问:妈妈,怎么了?一句简单的话语,没想到引来您更大的哭声。您哭了,哭的我也含泪了。
第二天,我写日记前,顺手翻开了日历:今天是十二月初二,还有28甜就是三十了。天啊。我猛的想起,今天十二月初二,那么昨天就是初一,妈妈的生日!我怎么给忘记了!此时此刻,我终于明白,妈妈为何苦了!妈妈,是在对不起,我真的不是故意的,您的女儿没有不在乎您,情原谅我这个粗心的女儿吧。
妈妈,我曾给您带来了欢乐,对吧。您也曾对我说:“女儿真乖!女儿真棒!不是 吗?”所以说到这儿,我先该队你说:“您的女儿真的很棒,养的真值!是真的!”
娜莉China
知道合伙人教育行家
没有

最亲爱的妈妈: 您好!

静静地坐在桌子前又想给您写信了. 人们都说母爱无边,在您养育我的十几年中,我深刻体会到了这句话的含义,也深刻理解了作为一个母亲的艰辛和重担. 从我出生,感受到的第一份爱便是您给予我的爱——母爱. 您轻轻揽我入怀,让我感受到您怀抱的温暖;您亲亲我的胖乎乎的小脸蛋,一股温热迅速传遍我的全身.您的目光慈祥、温和,充满无限欢喜与怜爱.后来,我学会了叫“妈妈”,于是您的爱有了第一份回报. 在妈妈的抚爱中,我慢慢长大.您每天都拉着我的小手去上学前班.被您的大手握着,我的心就变得异常平静,心中所有的恐惧与胆怯都不复存在,让我有了小小的依靠和留恋……. 上了小学,您虽然不再送我,但每次我出门时,都会传来“注意安全,过马路别着急,不会迟到的.”这样的叮咛.回到家中,您也不再给我讲梦幻般的童话故事,而是一丝不苟地辅导我学习,写作业,由原来的慈爱变成了严厉. 随着岁月匆匆走过,我也变得自以为成熟,不可一世.也越发对您的做法看不顺眼了.还记得吗?有一次,我为了尽快完成老师留的作业,就龙飞凤舞地草草了事.到了晚上,您检查我作业时,一气之下,把我的作业全撕了.心高气盛的我哪忍受过这样的气,大吼到:“知道你毁掉的是什么啊,是我的心血,是一颗爱您的心!”您皱紧眉头:“这样缭乱的字迹,明天你如何向老师交代?如何对得起你的父母?孩子啊,写字就如同做人,要老老实实,本本分分,不能为了达到某种目的违背初衷啊!”您的语重心长,推心置腹,着实令我从心底感动,但是为了要面子,还是不屑一顾地“哼”了一声,离开了房间,独留下您一人为我的命运担忧、焦虑. 现在回想起来,面子算什么,同母爱相比,它又显得怎样的渺小和不值一提.在妈妈面前,我为何要扣上虚伪的面具,对于深爱我的母亲,这种虚伪的尊严简直是对她人格的侮辱.如果没有您,我又如何来到这多姿多彩的世界?…… 您总是用全部精力和生命去爱我、关心我、呵护我,而且这份爱是持久永恒的.当我受了委屈时,当我弱小的身躯饱守煎熬时,当我无法应对前方的荆棘时,就会本能地想到您——我的母亲,想扑到您温暖的怀抱中,被抚平心灵的创伤.这不禁使我想到一句古语:“故劳苦倦极,未尝不呼天也,疾痛惨怛,未尝不呼父母也!”妈妈的臂弯永远是我留恋的地方,胜过最动听的乐曲、最丰盛的晚宴、最令人垂涎的地位和权利.您的鼓励就是最能激起我斗志的良药,使我能勇敢地向命运挑战,走向成功! 又是一个母亲节了,同时我的毕业考试也临近了.虽然学习的氛围有些紧张,但一想起您那满含企盼的眼神,我就又会重新扬起风帆,带着顽强和自信启程! 最后祝妈妈永远年轻、美丽、健康.
爱摄影的信息技术老师

  亲爱的妈妈:

  您好!

  其实我早就想写这么一封信给您了,从小到大,就是您对我最关心。您无时无刻的为着想,而我那时还是个小孩,不懂事。让您操了太多心,现在,我长大了,不再是个小孩了,也懂事多了,所以爸妈你们可以为我少操一点心了。妈妈,您在我伤心难过的时候安慰我,在学习上鼓励我,在生病的时候关心、照顾我,我回忆起您为我所做的一切的一切,女儿真的很感谢您。

  感谢您给予我生命,让我有了追求幸福,感受幸福,以及实现人生价值的机会。

  感谢您抚育我成长,担任我人生的启蒙老师,教会我如何生活,如何感恩。

  是的,没有阳光就没有日子的温暖;没有雨露就没有五谷丰登;没有水源就没有生命;没有父母就没有自己。这些都是浅显的道理,没有人会不懂,但是,我们常常缺少一种感恩的思想和心理。而今天,我在这里要对您表示最真诚的决心:今后您再劳累的时候,我要把您扶到床边休息片刻,给您端茶到、捶腿,与您聊一天中的精华,与您说一天中的云霞,让您有了彩虹般轻松的心情,这才是我应该做的吧!今后我再想要任性耍小脾气的时候,我要想向您为我付出的一切,我的那些不足道的小任性也就烟消云散了,反而感到深深的内疚和自责。想想这么多年,我最感激的还是你们!我成长的每一步,都伴随着你们艰辛的付出。你们所做的一切都有是为了我,没有你们的付出,不会有今天的我,我现在不能做些什么,我只能真诚地对你们说:“谢谢你们!”

  此致:

  敬礼!

  身体健康

  您的儿子(女儿):
百度网友5901574
给母亲的一封信作文
亲爱的母亲:
人们总是会感叹时光如梭,十几年如白驹过隙。可是我却不这样认为我觉得过去的十多年并不是眨眼一瞬,因为有您—爱我的母亲。有了您我的生活充满了美好充满的回忆,所以在我的世界里时间是慢的。
在我小的时候您就总说家和万事兴,您喜欢全家人在一起快快乐乐的日子,所以您总是尽力维护着家庭的和睦。爸爸脾气不好,而我却总是犯错或总是提出一些物质要求,您总是帮着我,尽力满足我。小时候我只会为此而高兴。慢慢长大了我知道了您的不易,有时候我会冲您发脾气,您去劝说爸爸也会碰壁,就这样一次次,您不知道受了多少委屈,可是您从未抱怨过,您说只要我好好学习快乐生活比什么都好。从小您总以我为荣,身边的人总是会夸我,那时您总会幸福的笑了。
我长大了,您还是会常说家和万事兴,您总是喜欢在晚饭时听我说起学校里的见闻,喜欢一家三口聊天,您说那是最幸福的时候。您没有变,可是我却不再像小时候一样让您省心,也不再喜欢跟您说心理话。遇到事情我会一个人呆在房里,或是看着窗外、或是看自己喜欢的视频,您总是耐心的开导我,尽管我常是不太理睬您。您还是用您的耐心感动我,慢慢的您又成了我最信任的人。
妈妈,长这么大了,我给您带去过许多的快乐,同时也有无数的失望,作为您的儿子,我想说:抱歉和感谢。相信您的儿子会为自己的梦想不懈努力的。
您的儿子
众里寻ta寻不到

亲爱的爸爸妈妈
你们好!
有多少个日日夜夜,是你们在守护着我,照顾着我,无微不至的关心着我,直到我开始记事起,而你们却每天用鼓励和自信的话语来教育.来浇灌着我,但是,你们把我捧在手中像个宝,可对我又舍不得松的太紧,怕我掉下去摔碎.是你们
是你们,从我记事起,就告诉我:无论在什么时候,都要开心度过每一天.每一个小时.甚至每一秒.所以我现在
做什么事都会"笑对人生"-因此,当我无助的时候,总与悲伤擦肩而过.当我遇到困难时,总会与挫折做斗争.当我战胜了这些困难时,总会想到你们,想到你们对我的教育.这时我就会总之,这是不能用语言来表达的.
还记得每一次我生病吗?你们总会无时无刻照顾着我,想起你们那关切的眼神-仿佛是晨曦阳光对大地的滋润,是春风对花草的抚慰,是雨水对泥土的滋养总之是那种关切的让我难以忘怀的眼神
其实,我最想对你们说一句话:"谢谢了"一粒种子顶开岩石,破土而出,表现的是坚韧不屈.生机勃勃的力量.而你们带给我的是激励我克服困难.勇往直前的力量,是你们让我成为了一个自信的人."人能在一生之中取得成功,亦必只有一个源头,而这个源头唯有自信"这是罗曼.罗兰说过的一句话,谢谢你们,带给了我这么多美好的东西.让我有了成功的源头-自信,让我懂得笑对人生,让我受益良多
如果说鱼儿离不开水,那么,我就永远离不开你们.你们是盛开的枣树,我就是枣子;你们是蓝天,我就是白云;你们是枝叶,我就是花朵
你们的女儿:娟
年5月1日