是什么原因让华为打败三星击败小米?

35z1170045

今天科技评论热爆的话题是:“究竟是什么原因,让华为在国内市场上打败了三星,又击败了小米”。

最近一份关于2017年国内手机市场上销量统计的报告显示,华为和荣耀占据了国内手机市场上23%的销量,远超三星和小米这两个曾经国内手机市场上的霸主,也拉开了这两年来在国内市场上如日中天的OPPO近6%的手机销量。不得不说,华为对市场变化如此快的反应能力让三星、小米望尘莫及,也是华为可以崛起很重要的原因。可以说,因为对高端市场的专注,让华为的品牌形象远好于小米,品牌口碑又好于三星。虽然麒麟处理器对比三星猎户座没什么优势,但是对于大多数国产品牌来说,有着自研SoC的华为不仅有着成本上的优势,在产品的研发和布局上也可以跟着自己的脚步走,可以说比小米自主的多,这可能也是小米被华为打败的一个原因吧。

对于这一头条,网友们纷纷赶来围观,并发表自己的观点。@杰迈德网友说:小米只是小米。网友@我们的小幸福说:选贵的你就赚了。也有网友@泽维尔表示:四面出击会变成四面楚歌。不只这些,该话题还吸引了更多大神,下面大家感受下热烈的氛围!

第一回合:

@Ktan :三星会爆炸,三星会爆炸,三星会爆炸

@覃佳: 小米活下来不是因为他多好,是咱们以前喷的他记住了。现在小米越来越注重工艺。或许第一个陶瓷和全面屏不是小米的,但是潮流是他带起来的

@付出就有回报: 小米2s是我用过的最后一部小米手机

第二回合:

@雪莉: 小米的路还很长,不要忘了,乐视跌倒自己印度市场低端机的过曝。对于小米本质的问题还没有解决

@科丽丝: 小米回家搞研发创新去,让OV两兄弟上,把店面开遍全世界,不信搞不死苹果三星

@素鸢半暖画凉筝: 你倒是升级系统啊

第三回合:

@丹卓: 你开什么玩笑,人家研发这个芯片花了多少钱!你看多少年没有人打破高通的垄断,你就知道有多难了!给你用不要逗了![我想静静]

@衮开: 小米公司就是一低端代名词,不只是手机,它的任何产品都是对别人的抄袭,没有一点创新,当然了只论价格的话确实不贵,但也不是最便宜的

@伊丽莎白: 请问你的保时捷版卖出了几部,看看iPhone x.脸疼不,好吧我相信是棒子又卡脖子了,不给你提供屏幕

第四回合:

@杜马: 小米就算了吧!靠它的高通爹就能挑战苹果、三星?还是靠它那帖牌的澎湃?

@阳光下的阴霾: 然而骁龙845要回炉重造。

@丑嘴不甜长得危险还没钱: 现大家确定还看到有人在用小米?反正我身边就看不到,质量太烂。

第五回合:

@你是我心慌的源头: 应该是传音要颤抖了

@哈珀丽特: 小米质量不敢恭维啊,不是这个问题就是那个问题

@苦涩占据内心: 这才是真正的中国人应该有的素质!可惜了国人[文明用语]太多,乱喷!让苹果三星看笑话。