几道选择题,在线等...急!!!(回答满意加30分)

1.Itturnsoutthatseeminglyordinaryoldmanis____aprestigiousscientistingenetics.A.nothin... 1.It turns out that seemingly ordinary old man is ____a prestigious scientist in genetics .
A.nothing but B.anying but C.no less than D.nothing more than
(题干是不是语意前后矛盾?)
2.It is as a well-known scholar that he represents himself ,and____he is warmly received.
A.as much B.such as C.as that D.so that
(题干中,as...that 是什么句式?)
3.Which of the following is the correct response to "Susie had a wonderful time at the party"?
A.So she had, and so did I B.So had she ,and so did I
C.So she did, and so did I D.So did she, and so did I
(had 与did 的区别?)
4.She tried dozens of companies only to be told no_____available right now.
A.position B.post C.professiong D.occupation
(position 与 post 的区别?)
5.I don"t think he____there as no one seems to have seen him.
A.could have been B.can be C.should be D.might have been
(could与might 区别?)
6.She changed a lot from the years of suffering.She is not the pretty girl_____she was ten years ago .
A.that B.who C.what D.whom
(此题考点在哪?)
7.Only take those things ___really necessary when you go out for a climbing.
A.as are B.as were C.as they are D.as they were
(此题中as引导什么句型,这里as是什么用法?)
8.The language ____ and culture differences are big problems once people want to study abroad.
A.barricade B.obstacle C.barrier D.obstruction
9.He ____out of the office without being noticed by the boss .
A.slipped B.lurked C.sneaked D.crept
第1题、第3题,参考答案都是A,第4题,答案B,难道答案错了?
第9题,A、C如何区别?
ceciliayuhua
1.选A 答案没错,就是应该是nothing but A,意思是“就是A”,anything but B 的意思是“除了是B,其他都有可能”,原句的意思是“结果,那个长相平平的老人竟然是个颇有声望的遗传学家”。
另外,举个例句说明一下那两个词组的不同吧:
The story was nothing but lies. 那番话纯属谎言。
The stort was anthing but lies. 那番话千真万确(绝不是谎言)。

2.选C as...that不是句式,题目中的句式是 It is ... that,强调句,理解的时候把语序调回来就清楚了“he represents himself as a well-known scholar”

3.选A 答案也没错,(希望你没觉得我是在根据答案强加观点哦~),这里have是当“有,拥有”的意思讲,这种情况下have既可以当实意动词,也可以是助动词的。
例句:I don't have(实意动词) a dictionary. I have(助动词) no a dictionary. 第二个例句的疑问句就是Have you a dictionary?
题目中也是助动词的用法,所以可以直接用So she had,后面so did I,就是把have当实意动词了。

4.选A position可以单独使用,表示“职位,工作”,post一般不单独使用,表示职位时要跟具体工作内容连用的,如“教师职位”要说"a teaching post"。(这个我也不大确定,查了两本字典,看了例句自己总结的)

5.选A could have和might have都是表示“对过去事实的主观推测”,但是could have通常都是基于其他客观事实得出的结论,might have完全就是主观臆断。

6.选A 如果没有the pretty girl的话就要用what,即“she is not what she was ten years ago”,不知道这个是不是你说的考点。

7.选A 这个我也不知道,字典上说是“引导名词从句,=that,多用于口语”。

8.选B obstacle可以指抽象意义上的“障碍,阻碍”。

9.选A slip out 和 sneak out 都是“偷偷溜出去”的意思,关键是后面那个of, slip out of (some place),是“从……(地方)溜出去”,而sneak out 后面一般都不加地点了,但是有 sneak sth. out of (some place)的用法,意思是“把……东西偷偷从……地方偷拿出来”。

专四考完一年,果然很多东西都模糊咯,反应慢了点,不好意思哈,还要翻字典才讲得出理由了~

第八题确实是C,不好意思哦,多谢giantroc提醒咯!
godgosh
1 b 绝对不,决不是 ,这样还矛盾嘛?
2d that是定语从句
3c 这里had是实义动词的过去时
4b 前者侧重说职务的高低,后者指没地方啦。 投啦老多都没地儿啦。
5a 自己的看法,前面用think啦
6a 先行词的考察
7a 你把as换成that,就好啦。
8c a主要指拦设的路障之类的,具体区别你查字典吧,我也说不清楚。这个搭配很常见的啊,平时多看文章就好啦。
9a 溜出去啦

我说得很口语化,还望见谅,希望你明白。
百度网友e1b13b0182
1 A nothing but 是对后面说的事情进行强调 说这个老人是个基因方面有声望的一名科学家
2 C as that 原因状语
3 C had为实义动词的过去式 did 为助动词
4 A position工作post 多指部队工作
5 A could的语气要比might肯定
6 A 定语从句的关系代词 特指人的先行词且前有否定词not
7 A as做代词 代指前面的those things
8 C language barrier语言障碍
9 A slipped不被注意的走掉 sneaked小偷的溜走
Angleroc
大家都回答的很详细,我就不多写了。
答案应该是 ceciliayuhua的,但第8题选择C!
骂街有理
1.B anying but 有时候用于加强语气,或者表示惊奇的感受,所以这一题前后并不矛盾。
2.D.so that 这个里面应该不是as...as句型,前面的it is as...里的it是个强调句型,这句话的原型应该是he represents himself as a well-known scholar,而as a well-known scholar是被强调了。
3.C.So she did, and so did I 前半句表示强调,说Susie的确很愉快;后半句表示我与Susie一样愉快,用倒装。而had在句中是实意动词,意思是度过,不是助动词。
4.A.position company 里边一般用position
5.A.could have been 因为题干里说“似乎谁都没有见到他”所以对过去这一事实的推断应该比较有把握,could比might更有把握。
6.C.what 后边应该是一个what was she ten years ago. 而对于该问题的提问就应该是she was a pretty girl ten years ago.与题干前半句一致。
7.A.as are "as"表示引导前面的"those things",题干的主干是take those things when you go out for a climbing,而as代的是those things are necessary。
8.C.barrier 没什么好说的language barrier语言障碍。
9.C.sneaked 表说偷偷溜走。
呵呵,呵呵。

楼下说的似乎没啥水平了奥
第1题b绝对对的,第2题如果是定语从句的话请问前面的and是怎么回事,定语从句不可能用连词连接的奥。
彼岸白驹
GOD !