教师资格证考试证书都有哪几种级别?

教师资格证考试证书都有哪几种级别?... 教师资格证考试证书都有哪几种级别? 展开
北京领先师道教育
很多同学不清楚教师资格证到底有哪些类别,律原老师在这里给大家讲解一下。
目前,我国的教师资格证有7类:分别是:
1、幼儿园教师资格证;
2、小学教师资格证;
3、初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格证,统称为初级中学教师资格证;
4、高级中学教师资格证;
5、中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格证,统称中等职业学校教师资格;
6、中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格证,统称中等职业学校实习指导教师资格;
7、高等学校教师资格。
另外,成人教育的教师资格证,按照成人教育的层次,依照上述分类来确定类别。
律老师还要提醒大家《教师法》规定的学历要求报考教师资格证应具备以下学历条件:
报考幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历;
报考小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及以上学历;
报考初级中学教师资格,应当具备大学专科毕业及以上学历;
高级中学和中等职业学校教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历;
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
您好,
一、我国现在有几种教师资格?
根据《教师法》和《教师资格条例》的有关规定,我国现在有七种教师资格。

1. 幼儿园教师资格;
2. 小学教师资格;
3. 初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格(统称"初级中学教师资格");
4. 高级中学教师资格;
5. 中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格(统称"中等职业学校教师资格");
6. 中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格(统称"中等职业学校实习指导教师资格");
7. 高等学校教师资格。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
等级一共是七级
幼儿园,小学,初中,高中,中专,中专实习,高校
级别排后面的可以到前面的学校任职不用重新考教师资格证,比如高中教师资格证可以直接在应聘小学时使用不需要重考小学教师资格证,反之则不行
另外中专和高中教师资格证有时候可以通用
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

等级一共是七级~

中小学教师资格考试网 介绍:
幼儿园,小学,初中,高中,中专,中专实习,高校
级别排后面的可以到前面的学校任职不用重新考教师资格证,比如高中教师资格证可以直接在应聘小学时使用不需要重考小学教师资格证,反之则不行
另外中专和高中教师资格证有时候可以通用

张文君说高考
13年职业教育人,学业规划师、高考志愿规划师、黑龙江知名高校特聘教师,家庭教育指导师,“就业倒推升学”模式发起者!
幼儿园、小学、初中、高中、中职、高校(大学,在职的大学教师可以报考)
报考高中:可教高中、初中、小学
报考初中:可教初中、小学
报考小学:可教小学
报考幼儿园:可教幼儿园