写一篇关于家庭和睦的作文200字左右

那时我还小,也开始懵懂记事了。生活中爸爸妈妈对我点点滴滴的教导已化成海上的一座高大矗立的灯塔,在气象万千的大海上指引我前行。但我有许多事记不清了,仿佛只留下一个若隐若现的背影。但有一件事使我记忆犹新——父母教会了我细心。
一个秋风瑟瑟的晚上,我还投身在“题海”里,感觉脑袋都要大了。再侧身一看,身旁的小伙伴早已去玩了。只有我一个人在“题海”里艰难地“奋斗”着。于是,我心急如焚,一心想把作业做完。立刻皱起眉头,开动“十万马力”,笔走龙蛇。“吁”,终于写完了。可一看,字乱如麦草,连我看了也要忍不住摇摇头。突然听见爸爸阴沉地说:“拿来给我检查,我看一下。”我心里不禁“噗通”一声。十分害怕。突然,轰!一声响雷打破了原有的平静。“你怎么搞得!这么简单的题你也能错!”爸爸两道似利剑一样的目光,从深邃的眼睛眶中射出,是愤怒?是谴责?是羞辱?是心酸?他带着那样难言的痛苦,黏似的停在我的脸上,注视着我的眼睛,烧灼着我的心,让我惭愧不已。似乎在说:“孩子,这样做不对,你让我很失望。你这么粗心,以后什么都干不好!”我的脸“刷”的一下红起来,只觉得脸上火辣辣的发烫,恨不得找了缝隙钻进去。暗暗下定决心以后再也不会粗心了。
父母的教导,蕴含着许多真正的道理,耐人寻味,像人生道路上的路标,指导着我们前行。