副主任医师的报考条件

如题,有没有要求要规范培训什么的?... 如题,有没有要求要规范培训什么的? 展开
动植物世界

副主任医师报考条件:

1、医学大学专科毕业,在县及以下基层医疗机构工作,从事主治医师工作不少于七年。

2、医学大学本科毕业,从事主治医师工作不少于五年。

3、取得临床医学硕士学位,从事主治医师工作不少于四年。

扩展资料:

聘期内在公开出版的学术刊物上发表至少2篇高水平学术论文。

l 、在科主任领导下,把好本科或本专业专科的质量关。指导下级医师的诊断、处理、手术和其他技术操作,帮助解决难题,提高下级医师的诊治和操作水平。若长期不能承担相应的指导任务,即不能再任相应的职务。

2 、负责门诊、病房、出诊、会诊、值班、查体等医疗任务。亲自参加或主持对危重患者的抢救。主任医师和担任科主任或业务副主任的副主任医师,每月至少查房或重点查房一次,并随时解决疑难病例的诊断和治疗问题,指导病房医疗工作的改进。

参考资料来源:百度百科-副主任医师

正保医学教育网
医学教育网-正保旗下中国超大型国家医学考试网站,常年开展:临床,中医,口腔执业医师考试培训班,执业药师,卫生资格考试辅导班,屡创中国医学考试网上辅导通过率奇迹!
  1. 医学大学专科毕业,在县及以下基层医疗机构工作,从事主治医师工作不少于7年。
    2.医学大学本科毕业,从事主治医师工作不少于5年。
    3.取得临床医学硕士学位,从事主治医师工作不少于4年。
    4.取得临床医学博士学位,从事主治医师工作不少于2年。
    5.临床医学博士后人员在完成博士后研究工作、出博士后流动站前。

更多信息可关注我方网站

追问
有没有其他什么要求,如去上级医院进修多长时间或者规范培训的。现在报主治都要求要去上级医院规范培训了才能报考
考试宝典

一是你所在医院有名额可以聘任,二是副高级职称原则上采取考试与评审相结合的方式。

副主任医师报名条件:

  • 大学本科及以上学历或学士及以上学位,受聘中级职称职务满5年

  • 大专学历,受聘中级职称职务满7年(申报副主任医师须在县级及以下基层医疗卫生 机构工作)

符合下列有关条件,在申报高级专业技术资格时可不受从事本专业工作年限的限制

  • 获自然科学奖、国家发明奖、国家科技进步奖的主要完成人

  • 获省部级科技进步奖二等及以上奖的主要完成人

对于参加卫生专业技术资格考试的学员来说,一边工作一边备考,本身就已不易,再加上繁杂的考试内容,更是让人无比头大。得益于大数据时代成熟的线上教育,让众多医护工作者能够最大化利用每天的空余时间进行学习、备战考试。
作为一家深耕医学教育领域近20年的“老牌”机构,考试宝典提供包括资格考证、职称晋升、技能培训等学习云平台整体解决方案,旨在成为职业在线教育AI创新引领者。

www.ksbao.com/hot.html

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
1.医学大学专科毕业,在县及以下基层医疗机构工作,从事主治医师工作不少于7年。
2.医学大学本科毕业,从事主治医师工作不少于5年。
3.取得临床医学硕士学位,从事主治医师工作不少于4年。
4.取得临床医学博士学位,从事主治医师工作不少于2年。
5.临床医学博士后人员在完成博士后研究工作、出博士后流动站前。