数学换元法的原理是什么?

数学换元法的原理是什么?换元法的步骤知道,但是不理解为什么可以这样做。... 数学换元法的原理是什么?换元法的步骤知道,但是不理解为什么可以这样做。 展开
百度网友757fc95
基本原理是等量代换
等量代换
概述
解数学题时,把某个式子看成一个整体,用一个变量去代替它,从而使问题得到简化,这叫换元法.
1.换元的实质是转化
2.关键是构造元和设元,理论依据是等量代换
3.目的是变换研究对象,将问题移至新对象的知识背景中去研究,从而使非标准型问题标准化、复杂问题简单化,变得容易处理.
江苏华简晟01