第一次租房要注意什么?

第一次租房要注意什么?1.合同要怎么签,怎样才算具有法律效力?2.付款时怎样让房主提供有凭证能力的收据?3.如果是合租,一人住一间的话,怎样保管笔记本电脑等物品以防被盗?... 第一次租房要注意什么?1.合同要怎么签,怎样才算具有法律效力?
2.付款时怎样让房主提供有凭证能力的收据?
3.如果是合租,一人住一间的话,怎样保管笔记本电脑等物品以防被盗?
大胡子说房小助理

租房需要注意:1、预留时间找房;2、中介房东是否靠谱;3、检查电器、家具;4、租房合同要详细注定相关事项。

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1、选址很重要。要选择合理的户型,同时还要考虑采光好不好,交通是否便利。往往市区的房价都很高,很难承受,而郊区的房子太远又会浪费很多时间在往返的路上。因此,要找交通方便,离工作单位不太远的房子。
2、要注意查看房东的房产证身份证等,以防不法分子欺骗钱财。同时,要防止被二手房东欺骗,最好不要租二手房东的房子。如果是中介要查看中介的营业执照,找靠谱的中介单位介绍。
3、入住前要检查房间设施是否完好。比如家具电器等等有没有损坏,并详细记录下这些信息,跟房东做好沟通工作,以免事后引起纠纷。同时在入住的时候,房间内肯定会有房东的设施,比如家具家电等,要检查清楚家具家电是不是完好的,确保能够正常使用。
本条内容来源于:建筑工业出版社《家庭装修大全》
古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
  1. 看房要仔细,看房子很重要的,一定要细心。我们看房的时候,千万不要心急,如果看中一套房子想租,一定要看家电,比如说有的热水器很古老,不能调节温度,一天只能洗两个人等等。除了家电,我们还要看厨房,如果厨房很脏,有很多屑,那么很有可能会有蟑螂。蟑螂很难除掉的,这种房子千万别住了。

  2. 看房东的房产证等资料,房东的资料很重要,不管出租给你的房东本人,还是二房东,三房东,房产证跟房东的身份证真的很重要。如果他没有,那么他的可信度就很差。

  3. 出租人不是房东本人,现在很多租房都是二房东跟中介公司承包了。如果出租人不是房东本人,我们需要注意些什么呢?首先一定要看出租人跟房东签的合同,不能你刚住进去他就走了。其次,他们很容易出现纠纷,尤其是中介公司,因此我们签合同的时候一定要添加条款房子出现纠纷的情况,我们的金钱不能损失。

  4. 签合同要细心,我们签合同的时候,一定要注意关于金钱的条款。最好能够白纸黑字写好,如果特殊情况,住不满租期,转租成功后退押金。因为小编就遇到过一个房东,帮他转租成功了也不会退押金。正所谓“防人之心不可无”啊。

  5. 必要时找警察,如果真的出现经济损失或者野蛮的房东,比如合同上写了住不满合同期扣除押金,但是他不肯退剩下的房租,此时我们可以拨打110报警,请求警察的帮助。

追问
房东的房产证,身份证一点要看原件吗?如果是二房东怎样看他和房东签的合同是真的?
小司聊理财V

冷虹流若御0L

第一次租房子需要注意什么?四招带你轻松避开租房的坑,生活小技巧,生活小窍门,生活小妙招