成人高考本科好过吗?

天泣佳11

成人高考有什么特点?

一直以来凡是有打算报考成人高考的考生人群里,都害怕考不过。总有考生会问:成人高考难吗?我没有基础,甚至都已经脱离书本几年或是十几年了,还能考过吗?等等之类的问题。针对这个问题,我用一句话概况为“你之所以觉得难,那是因为你还不了解成人高考”。换句话说“你不了解成人高考考试题目的难度相当于什么程度?”,如果你了解的话,至少不至于觉得成人高考有多难?做好相应的复习工作就可以大大提高通过率了。

那成人高考考试试题究竟相当于什么程度呢?

成人高考的招生院校一把分为专科院校和本科院校,专科院校只招生高起点升专科、而本科院校招生高起点升专科、高起点升本科和专科起点升本科。希望大家先要明白的,高升专和高起本的报考条件是相同的,考试试题的范畴也基本相同。而专升本的报名条件需要专科或以上学历,考试试题的范畴与高升专和高起本不同。下面是具体的考试试题范畴信息:

1、高起点升专科和本科试题范畴

这两者的考试试题均考高中水平的文化课知识点,分别是高中阶段学习的语文、数学(专科分文理科)、外语以及物理、化学、历史以及地理。

2、专科起点升本科试题范畴

专升本的考试试题范畴,就是专科阶段所学习的文化课知识,当然还专业课知识。主考政治、外语和专业课。

成人高考录取入学后,学习方式有三种,分别是函授、业余、脱产。具体选择哪种,成人高考考生可以结合自己的实际情况来决定。现在很多成人高考考生是不需要上课学习的,主要取决于报考院校的政策,一般成考生只需要通过几次平时测验即可,即便是上课也非常容易,平时成绩达到一定要求,毕业相对轻松。

匿名用户
不难,函授是很容易过的,但是这个学历企业的认可度不是很高。成人高考的优点:严进宽出,只要达到录取分线,进去了三年以后是保证可以毕业的,中间不用花费很多时间和精力看书。缺点:一定要三年后才能拿到毕业证,价值来说,比自考的含金量低。
困难解决局

目前我国承认的学历只有三种:全日制、高自考、成人高考。成人高考,是对于想要提升自我学历的一种途径。其文凭被社会承认,在求职应聘,升职加薪中也是被承认的。

北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
好过
简单好考
清心新心情
成人高考很好过很容易以前我就在长春@世纪很容易