我该不该复读呢

2018,理科生考了436过本科线8分(虽然二本三本合并了只有二本这个称呼了),志愿填了估计应该只能读一个民办大学(学费超贵,条件一般般),我犹豫了,我去复读吗?又怕复读... 2018,理科生考了436过本科线8分(虽然二本三本合并了只有二本这个称呼了),志愿填了估计应该只能读一个民办大学(学费超贵,条件一般般),我犹豫了,我去复读吗?又怕复读一年还是这样,都说这一届(全国卷二)比较简单,下一年就不一定了,家人劝我走了算了,可是自己为什么就是不开心,想复读又怕,有没有好心人帮我解解惑... 展开
匿名用户
根据当前高考改革形式来看你复读一年没有多大意义,明年的题可能会更灵活,更不好答。现在的高考形式不是你复读一年就能有特别大的提高,那个时代已经一去不复返了。
晴好且坦率的小瑰宝
估计你是文科的,最好不要复读了,读专科到时可以专插本,和高考本科证是一样的。
巨蟹文友626
也许这就是所谓生命,无常、弄人。
那就,不忘初心,大学再战吧。
愿你我尘世归来,
仍是书生。
这一生就注定了要逆风行走,
注定踏遍荆棘,
注定受尽风吹雨打。
但不管如何,
太阳还是照常升起,
生活还是要继续。
活着便是奇迹。
——引用