淘宝上,物流评价给小件员一星对快递员有影响吗?是匿名的吗? 25

知识高能小能手

是的,对快递几乎没有影响,如果物流多了一个明星,淘宝卖家会考虑换快递公司。但现在快递业差别不大,价格低,服务差,在商家选择快递之前,他们已经做了很好的权衡,一两个一星级的评价不会影响商家的决策。不过还是谨慎差评,毕竟大家都不容易。

这只能说是仅供参考。对于卖家来说,有合作快递公司。他们主要考虑运费的价格。你的评论不会对物流公司产生太大的影响。

服务行业就是个憋屈的行业,快递公司总部不问原因,不核实具体情况,只要收件人投诉,那么罚款就会落实,即使快递员央求客户取消投诉,最后也会按最低罚款20来处理,而快递员也会觉得罚款不高,就接受了,根本就没办法维护自己的权利。

像优速快递,之前有个客户投诉了,但第二天客户又撤销,优速总部平台当天就直接落实了,即使客户撤销了,罚款还是照样下来,根本就没有快递员和客户一次撤销投诉的机会,只要投诉,立刻生效,无法撤销,罚款50打底,送一个快递一个钱,而四通一达罚款就是二十起步。

每个月不管快递员做得多好,都无法避免快递公司的罚款,现在快递员在社会的地位是越来越低贱了,有时上门恳求客户接受理赔,十几块钱的物品,快递员都宁愿超额赔偿,多赔几十块钱,只愿收件人能够确认签收,避免变成遗失件,遗失件不足三百罚三百。

快递公司有多种没人性的罚款政策,快递公司总部的文员是没工资的,他们的收入全靠快递员的失误来赚取,比如漏签收,导致延误封顶230块,文员拿80总部拿100,剩下50名曰品牌损失费。

快递公司的文员,每天上班就盯着每个快递的踪迹,没做问件(留仓),漏签收,就意味着文员们有收入了,这就导致了新入行的快递员,无法适应快递公司的罚款制度,新入行的快递员根本就没有适应的时间,做得差一个月下来,能拿到的钱根本就与他的付出不匹配。

汽车解说员小达人

对快递员几乎没有影响,如果很多的物流一星之后,淘宝卖家会考虑换快递公司。但现在的快递行业都差别不大,价格低,服务差,商家选择快递之前,就已经做好权衡了,一两个一星评价,影响不到商家决定。

这个只对卖家产生影响,如果太多人投诉,卖家可能会考虑与这个快递公司的合作关系。

但是淘宝对快递的差评,本身是对快递员没有影响的。如果觉得快递的服务质量差,可以打电话去
他们公司投诉,然后公司可能会根据公司的相关规定对快递员有相应的惩罚。

快递员的岗位职责:

1、负责区域内的物品送达及货款的及时返回。

2、执行业务操作流程,准时送达物品,指导客户填写相关资料并及时取回。

3、整理并呈递相关业务单据和资料。

4、负责取、派件工作,确保客户及时无误收、发货件。

5、扩大本区域取派件业务量,开发客户。

卫huiduobao114
对快递员几乎没有影响,如果很多的物流一星之后,淘宝卖家会考虑换快递公司。但现在的快递行业都差别不大,价格低,服务差,商家选择快递之前,就已经做好权衡了,一两个一星评价,影响不到商家决定。手动打字不容易,希望采纳
追答
多谢采纳,再补充一下,打分是匿名的,商家看不到。如果你感觉快递员服务不好,可以给快递公司总部大电话,投诉。大部分快递公司,如果接到投诉,都会对快递员进行罚款,一般100元起步
夏侯枋润cP
匿名个毛线,我现在想一想都来气,他们物流服务差,我给了个一星,不到一分钟客服电话就来了,就为一个差评一直骚扰你,我一气之下给屏蔽了,属实气人