如何评价电影《怦然心动》?

娱乐滴一下
故事发生在1957年的夏天,二年级小女孩朱莉对新邻居布莱斯一见钟情,但布莱斯却对朱莉的“死缠烂打”式追求避之不及。随着剧情的发展,布莱斯渐渐发现了可爱的朱莉的心灵之美,于是渐渐萌生感情,当然其中不乏两人的小战争小纠葛,配以轻松的美式幽默和温情的人文关怀,这绝对是一部清新电影的上乘之作。

影片的画面很美丽,很干净,很阳光,迎面而来的清新自然,能够唤醒记忆深处的纯真无邪,美好。简单的故事,流畅的剧情,普通平凡,仿佛就是在身边。两个人的角度交替,一件事有了两种不同的理解,有趣,吸引人。最美好的开始,就是始于那最动人的第一眼,只是那一眼,永远不能忘怀,深深印进心中,魂牵梦萦。

怦然心动是一种什么样的感觉呢?就是你见到那个人就像见到了整个世界!女主漂亮,善良,聪慧,坚强,独具一格,她就像是暖阳出现在男主的生命里。看完这部电影以后,好像整个春天都来了。相信每个人,都在等待着像女主一样的人,出现在自己的生命里。就像他们一起种下的那棵树,爱会随着它一起滋长。

就像布莱斯的外祖父说的那样:“she is a quite girl.” “有些人沦为平庸浅薄,金玉其外而败絮其中。可不经意间,有一天你会遇到一个彩虹般绚烂的人,从此以后,其他人就不过是匆匆浮云。”是啊多少人向往美,却从未真正认识美。多少人在追求美好的爱情,却忽略了如何让自己变得值得拥有一份美好的爱情。
那些金玉其外,败絮其中的人,价值观早已扭曲。他们永远收获不到生命中的珍珠和彩虹。那些自命高贵的人,内心早已腐朽。多少人随波逐流,被世俗所玷污,丧失了人所应该有的高贵的灵魂,而看不清真实的灵魂,手捧天书也会陷入迷途,殊不知擦亮灵慧的本心,方可窥见人生的亮丽。 所以,请珍惜有着珍珠心的人,也请做一个有着珍珠心的人,点亮生命中的彩虹。
有人住高楼,有人在深沟,有人光万丈,有人一身锈,世人万千种,浮云莫去求,斯人若彩虹,遇上方知有。
科视数字投影系统(上海)有限公司
沥川Nw
任时光匆匆流逝,我只在乎你,你是否对得起这样的在乎和情意?小影片隐含着大道理:虽然爱人很重要,但是对自己的自信心也是非常重要嗯。就像人们常说的一句话“自尊自爱的花不比艳丽娇贵的差,也不会低到尘埃里”这告诉我们一味的曲意逢迎是无法收获甜美的爱情。《怦然心动》这部电影里不仅是只有纯爱的元素,还包含了贫困、残缺、妒忌这些人性的弱点和挣扎,和那对大自然残酷的破坏,充满坚实的生活细节和伸手可及的质感。那棵被砍断的梧桐一直在我们的心里生根发芽,并最终在影片结尾和主人公的爱情一起获得了新生,而抽离现实环境的“山楂树”只能像鸡毛一样乱飞,听取骂声一片。

朱莉一家是我所喜爱的、理想中的那种家庭。在餐桌上贝克兄弟的歌唱能引得一家人的掌声。尽管这个家庭有争吵,但他们最后会和解然后幸福地生活于一起。每一个家庭成员都能勇于表达自身的感情和对家人的爱。父亲在画画时给女儿讲他的故事,女儿哭着回家也愿意给母亲述说布莱斯的事,父母愿意花时间陪女儿观察小鸡孵化……反观布莱斯一家,父亲有着浓厚的大家长风格,以至于子女都沉默不愿说出自己的感受,他们之间似乎有堵墙让大家都不愿开口。爱是相互的也需要说出口的,如果只是一直沉默并不会更幸福。

我一直相信,这个世界上有一些爱情如同宿命般无从逃避,不可取代,色授魂与,需以性命相拼。电影里的外公说“有的人浅薄,有的人金玉其表败絮其中。有一天 你会遇到一个彩虹般绚烂的人,当你遇到这个人后,会觉得其他人都只是浮云而已。” 我更相信大智若愚、对小鸡孵化情有独衷,对生活充满热情而善良的朱莉,是值得布莱斯用一生的时间去呵护宝贝

在不断的成长中学会爱一个人,又或者是在爱一个人的过程中不断学会成长。《怦然心动》就象一段期盼已久的音乐从远方飘来,飘过充满激情和感伤的青葱岁月。所有的日子似乎都是为了配合这一时刻的到来,让朱莉亲眼目睹世上最明亮、美丽的眼神,梧桐树上的风景、英气逼人的布莱斯、曾经的误会与错过、成长的代价和喜悦,正因为有了这些美好、丰盈的瞬间,青葱岁月才会令人怦然心动。
再再再临3d0

“怦然心动”这四个字的结合仿佛是跳动的是青春的,当你的目光停留在这几个字上时,脑海中会形成这样一个画面,男孩与女孩的初次见面,“当我见到他的第一天,我心动了。他的双眸有种魔力让我如痴如醉。”然而朱莉紧接着就明白了,那爱,不仅仅是砰然心动,Flipped之后,眼睛适应了灯火霓虹的眼花缭乱,看到屋子里的邋遢凌乱,然后会学着动手去整洁清理。很多我们应该从爱里学会的东西,我们没有及时学会。

朱莉有一颗片中的女主角朱莉是真正脱俗之人,她乐观、浪漫、清醒、独立又勤劳。她有一双与众不同的眼睛,能发现许多人看不见之处。一日,她无意间爬上那棵梧桐树,置身于世界之巅,被微风轻拂脸庞的她,在这棵树上可以看见整个世界,所有的一切都在她的眼里,她迷恋着这独一无二的风光,她快乐,但没有人能懂她。她迫不及待地想让布莱斯上来与她一同领略这上帝赐给他们的礼物,可男孩不懂,他不懂得欣赏美好的事物,他害怕流言蜚语,他甚至认为朱莉和这棵树都是愚蠢的。

这世上大多数平凡之人总是认为那极少数与众不同的人是愚蠢的,因他们被约定成俗的“规则”所桎梏,潜移默化间自己亦变成了这“规则”的执行者,将自己亦曾拼死抵抗过的时光抛之脑后。与所有人一样庸庸碌碌按部就班地活着,别无二致。可是忽然之间,“砰”地一声,有另外一类人贸然闯入自己的世界,这一类人偏偏不按世俗的“规则”做人处事,只按自己的内心而活,觉得快乐便做,从不管世人所谓的“规则”。

“有些人浅薄,有些人金玉其外而败絮其中。有天,你会遇到一个彩虹般绚丽的人。当你遇到这个人后,会觉得其他人只是浮云而已。”片中也有很多经典的台词让人回味无穷。

十来岁的小小年纪却有超脱的自省意识,审视自己爱的人到底值不值得爱,和我们经常看到的不一样,她会庆幸那颗参天梧桐,让她看到别人看不到的风景;朱莉爱得有自尊,爱得有底线,爱得潇洒不卑微,直面真实情感的勇气,最是让人羡慕倾佩,当然最会庆幸的,是那天遇到的那个,那个让自己怦然心动的他。

爱情是树,就好像布莱斯一直觉得朱莉只是一个平凡的甚至有些惹人讨厌的女孩,她就像一棵不起眼的小树。当布莱斯终于明白这棵树是如此生机勃勃地坚韧地生长,且一直为他遮风挡雨时,他才真正开始明白爱情。他开始知道爱情不是转瞬即逝的花,爱情是茁壮成长的树,是两个人共同培育、爱护、合作的那一颗永恒的爱之树。