建行银行存款靠谱吗

一口百会

银行存款是靠谱的。
只要不被忽悠购买保险就没有问题,银行推销的保险属于银保产品。
银保产品需要长时间坚持投资,银保产品多为1年期、3年期,而现在已有5年期、10年 期的产品,这就要求把保险产品当做储蓄来购买的消费者,在购买前一定得想清楚,这笔钱是否可以坚持这么多年不用。因为一旦中途需要用钱,就只能选择中途退保。这样的结果是甚至本钱都会损失,就不要说利息了。即便是熬到到期,收益也很可能比银行定期存款还低,合同上的收益叫做预期收益率或历史收益率,很可能是到不到这个水平的,属于坑爹产品。购买银保产品后,有10天的“犹豫期”,即保险合同签订10日内,如果后悔,可以要求退保,本金可以全部取回。
个人建议犹豫期退保为上。