请问中国人民大学的心理学在职研究生与中科院心理所的心理学在职研究生哪个更好?

请问中国人民大学的心理学在职研究生与中科院心理所的心理学在职研究生哪个更好?如题,本人工科男,目前想在心理咨询方向深造,特请问各位知乎大神,资深心理咨询师。从硕士学位的获... 请问中国人民大学的心理学在职研究生与中科院心理所的心理学在职研究生哪个更好?如题,本人工科男,目前想在心理咨询方向深造,特请问各位知乎大神,资深心理咨询师。从硕士学位的获取难度来说,人大的是不是比中科院要容易?听说中科院主要是在核心期刊论文发表有一定难度。 展开
我想我应该能飞
干嘛想不开,学心理咨询,我老师都说10年不回本。。。。。你去看他们官网的研究生毕业要求,看要发几篇,我同学首都医科大学都最低两篇全英文的sci文章。
追问
请问您是心理咨询行业人士吗?这两个学校的硕士哪个收认可度更高一些?
追答
我是心理学的。做学术肯定是中科院,但咨询的话,还是中科院吧。这么说吧,人民大学的心理学连c都排不上,中科院虽然不参加排名,但是排起来绝对是a+