私募排排网是合法的?还是非法的?

私募排排网是合法的?还是非法的?pE私募是国家倡导的吗??... 私募排排网是合法的?还是非法的?pE私募是国家倡导的吗?? 展开
若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
匿名用户
首先,私募是合法的。私募都经过登记备案,接受法律及证监会监管,基金业协会监督。

其次,根据规定,私募机构需要持牌运作。私募排排网持有基金销售牌照以及基金管理人牌照,是中国证监会核准的基金销售机构。因此,排排网是合法的,他们做了14年,貌似还参与了私募的一些规定的制定,或者说提供了一些建议。
最后,PE是指私募股权,目前国家在对这一块是比较推崇的,有助于中小企业的发展,促进实体经济的进步繁荣。PE专门投这些小企业的股权,让它们发展壮大,甚至上市。