华北电力大学怎么样?

我学电工的现在想考大学。有人、提议我去华北电力大学,我报什么专业呀?成人自考难不难呀。... 我学电工的现在想考大学。有人、提议我去华北电力大学,我报什么专业呀?成人自考难不难呀。 展开
楚辞Prince

华电不是一所很有名的大学,但它是一所很有实力的大学,而且校如其名,以电力专业闻名于众多学校之中。

相比较于很多冠以北京XX大学的高校相比,我一直认为华电之所以没有叫北京电力大学的主要原因就是它的地址基本上已经快出了北京了,很多高中时期跟我一样上了北京的同学纷纷表示他们没有我这个校友,并且拒绝在聚会时带上我(手动DISS他们和华电的地址)。

华电其实专业度很高,尽管我认为这种专业度对于我这种毕业之后并不想从事电力工作的学生来说并没有什么用,但毕竟是在读学校,该表扬就要表扬嘛,专业就是专业,我也不能瞎说是不~

寝室、食堂就不要问啦,中规中矩的,我要说好吃,肯定有人DISS我说我怕是没有味觉,所以干脆你还是来自己品尝下,反正好不好吃的,你既然报考了也跑不了了,对不~

曙光_曙光_

已经在华北电力大学读了两年了,华北电力大学属于985,211工程,是一所非常专业的大学,这里的专业是指术业有专攻的意思,也就是最厉害的学科在全国范围内都是数一数二的,电气工程和热能动力是华北电力大学最厉害的,也就是说这两个学科是最顶级的。

在新能源发展的今天,能源问题变得尤为敏感,所以华北电力作为能源方面的大学,可以说迎着风头正起劲,现在有一个新能源电力系统国家级实验室,还有各种能源实验室,可以说科研力量是非常强大的。

在西点东输的战略背景下,华北电力大学的800KV特高压输送技术起到了关键作用,为国家建设贡献了自己的一份力。在华北电力大学上学,以后的工作也不用担心,各地供电局,电力公司,甚至电气工程师都可以胜任,是一个万金油的专业。

总的来说,特色专业值得一试,其他专业虽然不是特色也绝不逊色。

G我是小仙女呀

华北电力大学,在电力方面真的是非常的出名,也非常的好,所以你到这里是一个不错的选择,作为一个大四即将毕业的师姐,我想要跟你说的就是如果你要选择电力方面的专业,就一定要来这里,毕竟,这是一座坐落在北京的电力大学。
如果你还想知道,这里的师资如何,或者说就业率如何?那我告诉你,这里的师资和就业力绝对没的说,真的是非常的好,尤其就业率非常的高,因为北京电力大学在电力专业方面就非常优秀。
作为一名女生,我之所以当初义无反顾的来到华北电力大学,是因为我觉得国家对于电力电器这边,的人员要求素质还是比较高,所以选择这里,我觉得一定,能为我之后的道路扎根,因为不管从教师方面来讲,还是从专业度还是从知名度来讲,对我来说都非常的重要。

白衣飘飘2017

华北电力大学明年就60岁了,58年建校,六十载风雨,想来多少沧桑。首先,向我的学校表示敬意。

其次,回答题主问题。华电分两个校区,北京和保定。前身是北京电力学院,由于战争年代考虑学校外迁,搬到了保定,现在北京新成立北京校区。其中电力专业排名靠前,非常有实力,几乎各个省市电力企业都有华电学子。

北京的我不太清楚,保定校区在永华北大街610号。这个是一校区,老一点,校区东北方向是电力系,里面有很多德高望重的老教授。很多电力系的毕业生很抢手。据华电师弟说目前的情况是提前一年签工作,基本上毕业时工作都已经签完了,毕业就可以直接办理入职了。

师资方面就不用说了,有很多牛人在华北电力大学任教,有很多省,地市级领导担任校友会常任理事,其中还有舒总。在国家电网发展层面来说一直扮演着智力支持的角色,比如说目前很火的全球能源互联网实验室全国一共有四个,华电算一个。

昨天新闻里播出的华电博导张粒子教授谈新能源入网的可靠性,我还特地留了照片。未来的世界前国网公司经理刘总已经描绘出来了,就是做全球能源互联网这件事。今年10月份还提出做综合能源提供商,这个概念。目前,电网企业做的事情是走在世界前列的,也为环境保护出力不少。

学校还有保护专家杨奇逊和沈国葆,这是保护界大牛,还有崔翔等其他还有很牛的老师。题主可以自己上网查找。学校虽然是不是985,是985优势学科,但是学生在找工作方面丝毫不逊色985专业学生。供题主参考。

回眸路过

华北电力大学的特色是什么?

当你站在大门口的时候就已经明了了。这校门堪称奇迹啊!站在门口,你右手边的大字——华北电力大学;左手边的大字——北京农学院。

没错,就是这北农和华电公用的校门口真是太奈斯!

华电的食堂三座,无论是到宿舍还是到教室都不近不远,种类挺多价格公道(对于我们这些吃土女孩真是巨大福利了),学校的前门最为热闹,饭店餐馆拔地而起。

华电的宿舍和其他学校比起来也算待遇不错了,六人间的上床下桌外加每层都会提供的水房,洗衣机阳台也很方便,网费便宜,妈妈再也担心我的流量啦!

根电相关的这里都不差,其他的就一般般了。不过老师认真在交,学生们也都基本在认真学。因为离市区远,城乡结合部的我们都把泡吧时间用来泡自习室图书馆了。