华北电力大学怎么样?

我学电工的现在想考大学。有人、提议我去华北电力大学,我报什么专业呀?成人自考难不难呀。... 我学电工的现在想考大学。有人、提议我去华北电力大学,我报什么专业呀?成人自考难不难呀。 展开
匿名用户
有几点需要先明确,再做参考。

1-你考大学为了什么?你对大学的期待请详细到让自己清楚的程度。
2-既然给你建议的人让你报考华电,那么你应该知道他推荐华电的理由,你需要进一步跟他沟通。
3-你是成人自考,不是全日制统考,这个人群据我了解其实在华电并不很多,至少在北京校区不是多数,你应该找到相应的群体和专门的信息渠道。
4-华北电力是两地办学,北京和保定两个校区,战略定位不一样,专业设置也略有差别,这些差别你都可以在官网对比后找到。
一句话,“学校怎么样?”不能一概而论,这并不是个好问题,因为你的目标不明确。
在评价学校对个人的价值判断,可以从以下角度考虑:城市位置、学校综合实力、专业实力、师资力量、学习环境、人文环境、教学资源、内部机会、就业环境、升学难度等等...
先想想自己横向的选择有多少?通过建立自己的标准逐一筛选,才是正确的方法论啊兄弟!
知道团队不地道,这是将近10年前的问题了,还不是个典型性问题,我回答完才发现这个坑,你这是在坑我华电啊!
Iris游牧
你好,很开心可以第一回答你的问题
电气师资还是不错的,先不谈崔翔这等叱咤风云上课都带俩讲师跟班的大牛,也不谈教室里人满为患满山满谷连窗台都坐满人的老师,大多数老师都是认真负责语言精辟,尤其是风雨无阻早上7点准时到教室给我们答疑的老师,对我这个学渣来说,虽然高数早就忘光光了,仍然会想起他一个老人在独自等在教室里的身影。
至于华电的硬件实在是令人忍不住喷到鞠躬尽瘁,上面有位谈没空调,河河!没空调算什么!还记得教学楼没热水去上自习的时候都得拎着热水壶,学校里水壶质量还不好,时不时底儿就掉了炸碎一地的壶胆。还记得宿舍楼连信号都没有,发个短信得撕心裂肺朝窗户的方向举着手机恨不得自己是路飞。还记得澡堂离女生宿舍有八百米,大雪天大包小包赶路,拖鞋踩在雪地里,大夏天操场路上连棵遮阴的树都没,洗完澡回宿舍时头发被晒干又被汗水浸湿。还记得每天晚上11点断电连手机都没得充,赶作业还得就着暗淡无光的充电小台灯。。。
给你几点建议,你参考一下
1、选好报考的专业
2、既然选择好了专业就认真负责任地学到底
3、将来就业的时候就不后悔在学校一无所获
4、学校和社会是两个层级的环境,多磨砺自己
加油,相信你的人生一定很精彩
问工岳熠
看学什么专业了,如果学电或者能源类的专业还算挺不错的,就也挺好的,毕竟国家电力类的一本高校就华电一所,电力高级人才都是这培养的,在电力领域还是很有竞争力的
要是其他专业就一般,进电企不太容易
电气是华电最强的了,北京的考生都得比一本线高80分左右才能录,这个专业就业应该说都不费力,这个专业能和清华拼一把了,好好读吧
渠雅洁多榆
学校学习气氛相当不错的,因为你是电力专业的,就业肯定不是问题啊,你要相信品牌的优势,咱们华电的王牌专业啊。不过也不是说就可以高枕无忧了,电力系的竞争还是很大的,你来了以后一定要把学习成绩搞好,这是最重要的。我觉得既然都已经被录取了,更多应该关心的就是将来的发展问题了,就业,考研,还是出国。每个问题你都得好好考虑啊。努力吧,前途一片大好啊。
苏荷侃球
华北电力大学以前很长一段时间是隶属与国家能源部、水利电力部,电力工业部和国家电力公司,2003年隶属教育部后,国家电网公司、南方电网公司和五大发电集团公司成立了华北电力大学董事会与教育部共同建设华北电力大学,因此华北电力大学在与我国电力系统长年的合作中建立了很好的关系。学校在我国电力系统的知名度非常高,在我国公众中的知名度在学校隶属教育部后正快速升高。

因此华北电力大学的主要的核心专业进供电公司一般机会是比较多的,没有背景和关系情况下,也比很多其它学校的电力系统专业的学校容易进电力系统一些。

伴随着我国电力系统的快速发展,我国电力系统需要很多具有一定专业素质的员工,因此近些年华北电力大学的就业率一直比较高,尤其是电力系和动力系等电力系统的核心系,更是接近100%的就业率。

华北电力大学最好的专业是拥有院士和一级学科博士学位授予权的电力系和动力系,自动化系是从以前的动力系中分出来的,实力也比较强。近年来,经济管理系发展也很快。

电力行业本身就是资金密集型行业,因此其资金非常多,当然员工待遇也很好。因此伴随着我国国民经济的快速发展,电力行业必然同样会高速发展,这给在电力行业工作的员工创造了,作出一定成绩和事业的一定的基础和平台。