华北电力大学怎么样?

我学电工的现在想考大学。有人、提议我去华北电力大学,我报什么专业呀?成人自考难不难呀。... 我学电工的现在想考大学。有人、提议我去华北电力大学,我报什么专业呀?成人自考难不难呀。 展开
百度网友f2989a275cf

我认为现在许多人对华电不了解,乃至还有人认为华电是二本三本,所以真实的华电究竟是如何呢?

  • 电气自动化专业

     我认为 就电气自动化专业来说华电重大拥有电气工程的一级学科国家重点学科,涵盖了电机与电器 电力系统及其自动化 高电压与绝缘技术 电力电子与电力传动 电工理论与新技术 这几个专业,还有一个电器类的国家重点实验室(国家级重点实验室和国家重点实验室的分量是很不同的)这可以说是学科实力最重要的指标了,所以重大电气学科实力是非常强的。

  • 中外合作办学

     我觉得吧电气专业与自动化专业的专业性都很强,如果之前没有国外生活学习经历,而且外语能力一般,不太建议上2+2.两个专业大二下基本就进入专业课了,而专业课中文教学听起来都要困难一些,更何况一开始就用外语教学。有考虑2+2的,倒不如在国内学校先用功学完四年,再考国外的研究生(GRE),这样一方面选择余地大,另一方面可以利用四年时间充分掌握外语,最重要的是有了相对牢固一点的专业基础,国外学习相对会轻松一点。

  • 就业情况

       在此会有一些电力公司到学校来招的。薪金待遇来讲呢,处于社会的中等水平,饿不死,也好不到哪里去,工作还是比较清闲的。华电的话,其实北京和保定都差不多,两个学校的老师师资都不错,可能现在北京稍好一些。电气工程自动化专业毕业的呢,进电力调度中心、发电厂、变电所、电力研究院的都有,等级越高对你的学历和毕业院校的要求就越高了。

  • 总结

我认为去华北电力,学专业的电力学问是很不错的。

小李教育空间

华北电力大学在全国的排名108名左右,看起来这个名次是相当不错的,可是在理工类院校当中,它却只能排在33左右,在重点理工类院校当中,只能算中上游而已。虽说也早已经是211和985工程的双一流大学,但在相关的领域真不是特别的出色。

比它好的相关专业的学校有清华大学,西安交通大学,上海交通大学,哈尔滨工业大学,所以最多他也只能排在这些学校的后面,即便是强势的电气工程,测绘方面的专业,也不是最强的。

因为是电力大学,所以很多人在本科毕业之后,就能够进入到当地的电力系统,当然,这是指电力相关专业的同学来说的。如果在这所学校读的是文科,那么进入电力系统的机会相当渺茫,所以文科生真的不太适合来到这种工科学校当送财童子。

学校的住宿条件也就是一般般,都是普通的六人间,上床下桌,没有空调,没有电扇,夏天会非常的遭罪。所以对于这方面有比较高要求的同学,可以选择外出租房,或者选择其他的住宿好的院校。

总之,如果你的分数只能够考入这所大学的话,总体来说还是不错的,希望你能够选择好的专业,将来前途还是可以的。

biubiu哩
知道合伙人教育行家
第十三届全国大学生文学作品比赛二等奖

我现在再说一下我们的华北电力大学怎么样,其实作为一名在华北电力大学读了三年的学姐来说,我觉得华北电力大学其实还是不错的,在专业领域真的是特别好。但是其实如果要是女生的话学这些和电有关的专业还是有一些累的。

其实还有一些别的专业和电无关的,但是这些专业就不是我们学校主打的专业,可能相对嗯一些其他学校的同等专业,他就会在师资力量方面比较弱。

还有一点不得不说就说我们学校其实是有两个校区的,一个在保定,一个在北京,所以如果你要是想来北京的话,你一定要看清楚了,你报考的时候,他的学校的校区是在哪里的,因为我发现我身边的好多人都说他去了保定,但是他一直以为这个学校是在北京那个时候后悔也来不及了。

p面朝大海yj

我是华北电力大学的一个毕业生,我们学校是本科学校,而且学校教学没得说,是个一流大学,专业教学也过得硬。

如果想成人自考进华北电力大学,我觉得这个大学是够用了。现在成人自考的含金量还是可以的,就业时候有成人自考的文凭是受到国家认可的。我知道这所学校是可以用成人自考去取得文凭的。

现在找工作,公司还是很看重文凭的,有个大学文凭总比没有强。

而且成人自考的学习时间比较自由,也可以边工作边慢慢考,这也能实现自供自读。

成人自考进入华北电力大学,同样可以学习到电工技术,但是同时成人自考其实并不容易,也要找到靠谱的学习机构来按时参加课程。现在这种机构也非常的多,报的时候一定要擦亮眼睛。

慕秋free

首先你能够有这样的想法,我很为你感到高兴,希望你可以一直坚持自己现在的想法和初衷,不会因为一点点的困难就放弃,在这里希望你可以早日实现自己的梦想。

再次成人自考的问题,成人自考我们稍微了解的人都会知道,这个困难还是相当的,想想都会知道成人自考如果能够那么简单,那就不会还有那么多考不上的了。当然成人自考的通过率还是在那里的,只要你自己一直为之付出努力,我想还是会有收获的,加油吧!

下面我们来简单介绍下华北电力大学。华北电力大学简称为华电,目前位于我国的首都城市北京,这所院校在这么悠久的历史中曾经几次变更过地址,现在本部设立于北京,占地面积几千亩地,还是很宽阔的,在这样的地方念书还是很不错的,毕竟北京其他的很多院校分数都是挺高的,想要考进去肯定更难的,退而求其次选择其他院校,这样也是在北京度过书的人了,说出去还是很好听的,别人一听是北京院校毕业的都要高看一点。

所以为了这样的目标加油吧!相信自己肯定能行。