华北电力大学怎么样?

我学电工的现在想考大学。有人、提议我去华北电力大学,我报什么专业呀?成人自考难不难呀。... 我学电工的现在想考大学。有人、提议我去华北电力大学,我报什么专业呀?成人自考难不难呀。 展开
匿名用户
如果接触的是电力行业,考华电是不错的选择,但是一定要选电力、动力、自动化这样的热门专业,其他的专业就算了
迮鹏鹍麻今
我是华电保定08年毕业的学生,你只要报了这个学校就好好上吧,更何况你学的是电气工程及自动化,华电最好的专业了,在全国电力系统,华电都是响当当的牌子,你华电电力的话不比清华逊色多少!很好的,加油好好学吧!四年后应该有很好的前途!前提是你这四年要好好学。
吉祥的戢
今天来谈谈为什么有些企业招聘一定要211和985院校毕业的?。

1、 概率学事件。

我在2个公司上过班。高管团队基本上是985。第一家公司高管东大为主。甚至各个岗位的的核心leader也基本上是985为主。我第一任主管南大毕业的,法国留学回来的。第二家公司CEO清华,CTO南开。这两家公司都很重视学历,尤其第一家,应届生基本只考虑985。我和他们的思路基本上一样的,从概率学事件来看,985的学生比其他的学生,成功率会高些。(这帮人要么聪明,要么努力,要么全占)为什么高,且听我娓娓道来。

2、 学习能力。

985的学生,考试成绩好,是千军万马脱颖而出的。他们的学习能力肯定是更强的。而学习能力是职场中必不可少的。

聪明的人,你和他沟通,简单省事,他触类旁通,你只需要点拨下。

聪明的人,他会模仿,举一反三,可能你做一件事情,他就立马想到第二步。

聪明的人,他会学习,研究,会思考,会复盘。

3、 努力程度。

985的学生,大部分是很努力的。回想我当年,从小学开始就竞赛,竞赛小分队在学校待的很晚,周末有时候还要去学校。回到家非常累。当然,这个也为我现在的努力打下了好的基础。

4、 抗压能力。

经历过小学竞赛考试,中考,高考,搞定985的,肯定是抗压能力强的。我记得我那会读书,神经都衰弱了,一有响声就睡不着。这样的抗压能力到职场中,也是没问题的,不会轻易被打倒,不会被压垮。所以回想我即将对子女的教育,小时候对子女要求严格些,以后会是他们一生的财富。

5、 综合素质。

985的学生是好学生,那么在学校会守时,守信,执行力高,听话,讲道理。对应到职场也是一样的。你看那些散漫的,多半不是985出身的。

现985院校暨南大学指定招生点百年智培训中心,推出暨南大学助学金计划,确认符合条件,即可领取2000-3000元的助学补贴哦。
home12yy
华电在华北地区是相当硬的一所学校。但是东北地区和南方那边是看不起华电的,可能是保护他们地方电力学校的缘故,因为东北电力也是相当不赖的学校,从大学的名字就可以指导这些都是属于地方的了,在华北电力大学毕业在当地找个工作难度不是很大。
中国人民大学继续教育
开发、生产计算机软件;网络技术开发、电子商务技术开发
华北电力大学是教育部直属的国家“211工程”重点建设大学、国家“985工程优势学科平台”重点建设大学。
学校1958年创建于北京,原名北京电力学院。学校长期隶属于国家电力部门管理。2003年,学校划转教育部管理,并由国家电网公司、中国南方电网公司、中国华能集团公司、中国大唐集团公司、中国华电集团公司、中国国电集团公司和中国电力投资集团公司等七大电力央企组成的理事会与教育部共建。现华北电力大学理事会成员单位包括七大电力央企和中国电力企业联合会、华北电力大学等九家单位。
学校校部设在北京,分设保定校区,两地实行一体化管理。学校设有11个学院,59个本科专业。