怎么安装虚拟机xp系统

lilipat

VMware虚拟机XP系统的安装教程

运行已安装好的 VMware Workstation虚拟机 中文版。

首先建立一个虚拟系统(如图1):

(图1)

进入图2,选择“下一步”

(图2)

进入图3这里按默认“典型”直接下一步

(图3)

进入图4,在这里安装虚拟系统的路径(注意一定要有足够的剩余空间一般8G以上),选择“下一步”:

(图4)

进入图5,这里可以按你自己的要求更改,不过一般都使用“桥接网络”。

(图5)

进入图6,按默认就可以了,直接“完成”:

(图6)

到这里虚拟系统已经配制完成,我们准备安装操作系统!在这里先编辑一下虚拟机的设置。进入图7:

(图7)在图7中,点击“编辑虚拟机设置“,进入图8

图8中,先设置虚拟系统的内存,要看你机子本身的内存是多少。Xp系统一般为256M内存就可以了。

(图8)

图8中,选中“CD-ROM”,选择一个系统镜像(一般都是700M左右)。

确定,这样虚拟系统就设置完成了!

进入图9点“启动虚拟主机“。

(图9)

这样就进入了虚拟系统,现在我们安装XP。在安装操作系统之前,先把硬盘分区。为了方便起见,大家在光盘界面中,选择“一键分成四个分区“。进入图10,按照你的要求划分分区大小。

(图10)

系统分区完成后,要进入虚拟机的BIOS,设置第一启动为光驱,不然的话是无法启动并安装系统的!按下Ctrl+Alt+DEL重启,马上按“F2”动做要快,一次不行可以多试几次,按了F2就进入虚拟机的BIOS了,进入图11,然后选Advanced-->Boot-->CD-ROM Drive,将虚拟机设置成光驱启动。

(图11)

按“F10”保存并重启。

进入系统光盘界面,如图12,选择第一项“安装Ghostxp到C盘“:

(图12)

然后就进入Ghost界面,如图13。当Ghost进度条到100%时,系统会自动重启,并进入系统光盘界面(图12),在系统光盘界面(图12)中,选择“硬盘启动计算机“。之后,系统自动安装,无需人工干涉。

(图13)

Jtti
钺灿灿0j0

教您安装虚拟机xp系统

打开VMware Workstation,首先点击创建新的虚拟机

默认选择典型,点击下一步

选择光盘映像,打开下载下来的ghost xp sp3 ISO文件,点击下一步

客户机操作系统选择Microsoft Windows,在下面的版本中选择windows xp,点击下一步

根据自己的需要修改虚拟机名称和位置,点击下一步

接下来指定磁盘大小和虚拟磁盘设置,也可以使用默认设置

如果想要修改内存则可以点击自定义硬件按钮,选中内存,然后调整,注意不要超过本地实际内存

创建完成后,点击开启虚拟机

德鑫阁小陈

虚拟机安装教程第二节安装windows XP安装(有配乐)