高中地理 这两题怎么做求学霸老师

高中地理这两题怎么做求学霸老师求详解过程... 高中地理 这两题怎么做求学霸老师 求详解过程 展开
高中专业生

1、C

图中现在昼夜平分,说明日期是二分日。结合地球公转位置图可以判断该日是秋分日。

2、A

西半球范围是东经160度向东到西经20度到,整个西半球都是夜。可以判断160°E地方时间是18点。北京时间是120°E地方时间,北京时间是15:20.

琼州大山
图片看得出来半个地球是夜半球,因此是春分或者秋分。再结合地球公转方向,可以得出是春分。
西半球范围是西经20度到东经160度,整个西半球都是夜。因此西半球的正中间是凌晨0点,也就是西经110度是夜里十二点,那么东经70度就是中午12点。北京时间就是15:20。