图中这个字是什么

huaxuehelaoshi

 是“郁”(下面显示的字)的异体字

  yù  此字已经简化为郁

字义:

1. 积聚、凝滞。如:“郁积”、“郁结”。《汉书•卷八•宣帝纪》:“朕不明六艺,郁于大道,是以阴阳风雨未时。”唐•皮日休《请韩文公配飨太学书》:“云雾久郁,忽廓则清。”

2. 怨恨。《吕氏春秋•仲夏纪•侈乐》:“故乐愈侈而民愈郁,国愈乱。”

3. 茂盛的样子。如:“郁郁苍苍”。《诗经•秦风•晨风》:“鴥彼晨风,郁彼北林。”

4. 愁闷的。如:“忧郁”、“郁郁寡欢”。《楚辞•刘向•九叹•忧苦》:“愿假簧以舒忧兮,志纡郁其难释。”

(百度自动转化为简化字)