经常喝酒、胃不好的人如何在生活中养好肠胃?

小伙8tR7

很多人可能不经常按时吃饭,或者先天性肠胃不太好,所以很多人都求着偏方买着保健品,想把自己的肠胃打造的刀枪不入。

这可不是一朝一夕就能养成的,需要长期坚持的。

吃饭规律,不要为了早上多睡那么一会会,不吃饭,让自己饿着,也不要一直加班忘记吃饭,肠胃喜欢有规律的运动。

细嚼慢咽,食物嚼的越精细,肠胃负担就越小。

戒烟限酒:烟直接损伤胃粘膜,对肠胃微血管有损伤,使胃粘膜处于缺氧的状态导致慢性胃炎;酒精直接刺激胃粘膜,导致胃粘膜出血甚至溃疡。多喝热水。

少吃对肠胃不好的东西,根据自己而定,比如吃冰冷食物、甜食、感觉肚子不舒服,那就不要再碰了。

不要吃腌制食物:剩饭菜、烤制或腌制的食品(如火腿、烤肠、各种咸菜),亚硝酸盐含量往往比较高。亚硝酸盐可以在胃里转化为亚硝胺,是诱发胃癌的主要原因之一,其中腌制肉类,致癌风险更大。胃肠功能不好的人,以及老人、小孩,要尽量少吃或不吃这些食物。

饭注意卫生,尽量自己做,清洗干净,如果只能在外就餐,建议选择干净的餐馆饭店就餐。平时胃不舒服及时看医生,肠胃不好了并没有我们想象的这么简单

保健品养胃的产品,慎用。其实他们并没有宣称的那么好。

肠胃功能本身不好的人不要吃太多粗杂粮、膳食纤维含量高的食物。在食物选择上呢:量少质精,一次不要吃太饱,烹饪的松软熟透,不要吃太刺激的食物(太甜太辣),食材要新鲜清淡。

每天要有适当的运动,帮助消化。

胃肠负担最小的食物是富含淀粉,各种抗营养因素又比较少的细腻食物。比如山药泥、芋头泥、土豆泥、大米粥、小米粥等。可以把糙米、小米、大黄米、红小豆、燕麦、山药、芝麻等富含B族维生素和多种矿物质的食材打成浆每天喝。