请老师们看看这是什么毛病

穗发白,干枯,无粒... 穗发白,干枯,无粒 展开
农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
谷瘟病,叶片病斑多为梭形、椭圆形,中央灰白或灰褐色,叶缘深褐色,一般长1~5毫米,宽1~3毫米,严重发生时,病斑密集,互相汇合,叶片枯死,潮湿时叶背面发生灰霉状物,穗部主要侵害小穗柄和穗主轴,病部灰褐色,小穗随之变白枯死,引起“死码子”。严重时半穗或全穗枯死。用40%敌瘟磷乳油500~800倍、75%三环唑1000倍、40%稻瘟灵500-800倍喷雾,70%甲基托布津可湿性粉剂500—600倍液喷5-7天一次,连喷2-3次。防治时同时加入菊酯类农药兼治钻心虫等害虫。