你心目中最好看的法国战争片是哪部?为什么?

片荒中;求推荐... 片荒中;求推荐 展开
百度网友c3624ee
知道合伙人影视综艺行家
影视评论人,电影问答领域答主

看过很多法国电影,其中我觉得最好看的法国战争片是《超级女特工》。影片是2009年上映的 由法国著名女演员苏菲.玛索主演的一部特工类电影。电影并不是一部拿女特工娱乐的商业片,而是一部以女性视角完成的有营救,有刺杀,有拷打,还有死亡的二战战争期间的缩影。电影故事背景设点在1940年二战期间,英国首相丘吉尔设立了一个情报组织“特别行动局”负责监督法国的行动。加入特别行动组里几位年轻的女特工接受设法营救一位英国地址学家任务的故事。无论这些女人在战争中扮演着什么样的独特身份,她们的命运都在无情的战争机器面前,总是显得那样的脆弱与渺小。

她们为了盟军而贡献自己的聪明才智,他们是战争中的女子,战争的残酷使他们失去了丈夫、哥哥、未出世的孩子,战争毁灭了曾经美好的爱情,也可能是战争逼迫珍妮沦为妓女,战争夺走她们年轻的生命。电影海报上战争中女子坚定的眼神,显得那么勇敢,战争中,他们不猥琐,不退缩。用坚毅的目光,迎接战争。当影片的最后,看到路易斯和护士们坐在无线电的旁边,收到德国投降的消息时,看到他们欣喜若狂时,我想,观众们一定会为了战争中死去的战士,那些无名的英雄们默哀。

陈末语桐

《围捕》是由罗丝琳·伯胥执导,让·雷诺、梅拉尼·罗兰等主演的历史和战争电影,于2010年上映

影片描述的是二战期间,法国沦陷后,傀儡政府屈服于德国的压力,背信弃义地拘捕、虐待犹太人,片中没有浓重的战争场面描写,没有血腥暴力的集中营屠杀场面,而以亲情与善良为主线,以善良的法国人民勇敢保护犹太人与傀儡政府妥协无情、以犹太人民在集中营积极乐观地生活与希特勒虚伪无耻的生活作比较,突出反映了全世界人民积极乐观、善良勇敢、渴望和平的历史主旋律。

在看这部电影的同时,我同时想到二战时的中国,犹太民族与中华民族作为世界上最古老的民族,都曾创造出影响东西方几千年辉煌灿烂的文明,都曾在二战中饱受外族的屠杀与蹂躏,并同样在血与火的考验中站立起来,凤凰涅?,浴火重生,在废墟上建立起独立自主的崭新国家,而今成为世界上发展很快的国家。

二战时,当全世界迫于法西斯的压力抛弃犹太人时,只有中国以博大的胸怀接纳了他们,世界各地5万多名犹太人逃到了上海,他们中的很多人在中国人民的帮助下逃过了法西斯的追杀,成为以色列建国的开国元勋。

“危难时刻见真情”我想对全世界任何民族都适用,中国与犹太人民在烈火中结成的深厚友谊,我想地久长存,1976 年唐山大地震,以色列在第一时间宣布,向我国捐赠一亿美元。

当勃兰特跪在犹太人纪念碑前时,有些国家仍在参拜罪恶的某些神社,当日耳曼民族与犹太民族携手重新书写历史时,中日却因历史问题、钓鱼岛事件急剧恶化,历史以博大的胸怀容纳了曾经犯错的孩子,却不能容忍孩子长大后继续以前的错误。

Denise荆

我心目中最好看的法国战争片是《钢琴家》。

在这部电影里,战争的硝烟随时弥漫。影中,斯皮尔曼四处躲藏,在公寓里只能偷偷从窗子向外偷窥。借由这样一个偷窥的视野,我们看见了一个轮椅上的老人被从楼上扔下去,摔死了,在夜里却一点声音也没有;反抗势力和德国军队之间的相互对抗,德军用先进武器射杀犹太人反抗军,着火的犹太人从窗子里跳到街上摔死……相似的窗户,相似的街道,每天上演着不同的震撼。当主人公斯皮尔曼从医院逃出来,艰难的爬上墙头的时候,一片废墟的全景赫然在目。

一开始德国人只是不允许犹太人进入公共领域和咖啡馆等,然后不允许犹太人家里有太多现金,再之后犹太人不允许走人行道并且要佩戴大卫之星的标志,接着犹太人被限期搬进一个指定的区域生活,最后这个区域被隔离封闭……犹太人如同散沙一样,被慢慢消除和消灭。

战争让人看到了生命的脆弱,也悲悯于人性的扭曲。杀人不眨眼的士兵,那是战争让他们变成了杀人的机器,他们面无表情地开枪,他们冷血的样子,的确让人憎恶,可是真正要去憎恨的应该是那个发动战争的人吧,他把悲剧带给了波兰,也最终带给了德国。

酱猪剪辑

我心中最好看的法国片当然是《虎口脱险》这部电影,这部电影以喜剧的形式为我们展现了战争的残酷雨无情,《虎口脱险》是Les Films Corona制作发行的战争喜剧电影。该片由杰拉尔·乌里执导,路易·德·菲耐斯、安德烈·布尔维尔等演出,于1966年12月8日在法国上映。该片讲述了二战期间,一架英国皇家空军轰炸机的几位飞行员在法国人的帮助下,与德军展开的一场场惊险紧张而又幽默滑稽的逃生故事。当然了,这部电影也在中国上映的时候,让人捧腹大笑的同时,也能感觉到在战争中小人物的悲哀,作为士兵,在战场上只能成为战争机器的枷锁,和血肉绞肉机的上面的一丝血肉,在成为战争上面的牺牲品的时候,好多人真的是无法选择的成为士兵,这就是小人物的悲哀与无奈。

冼惜寒0EM

《沉静如海》是一部由Pierre Boutron 执导的法国爱情电影,2004年10月25日正式上映,导演皮埃尔·布特龙。该片是一部平静中略带伤感的电影,讲述的是一个发生在二战时期的故事, 在法国一个小城,进驻了一批德国纳粹军团,全城一片激愤。战争的阴影笼罩在这个本不平静的小城上空,对德国人,法国人是极其仇视的。 一位德国军官入住在一个法国家庭,这引来不欢迎。原本和睦的家庭,因这位德国人的到来而忧心忡忡。

《弗兰兹》是由法国第4电视台出品的剧情类影片,由弗朗索瓦·欧容执导,弗朗索瓦·欧容、 Philippe Piazzo共同担任编剧,皮埃尔·尼内、宝拉·比尔、西里尔·克莱尔等主演。该片讲述了一战后德法两国一对男女的爱情故事。影片于2016年9月7日法国上映。

《圣女贞德》是吕克·贝松执导,米拉·乔沃维奇等主演的历史电影。影片改编自法国民族英雄贞德的故事,讲述的是英法战争时,贞德所带的军队成功解放了奥尔良和兰斯,辅佐储君加冕成王。但贞德在之后的战斗中被捕时却无援兵来救,最终被处以火刑烧死。