你心中最好看的法国文艺片是哪部?为什么?

片荒中;求推荐... 片荒中;求推荐 展开
L李是猪

我心目中最好看的法国文艺片是《登堂入室》是由法国Wild Bunch/Mandarin Films联合制作发行的剧情片,由弗朗索瓦·欧容执导,法布莱斯·鲁奇尼、恩斯特·吴默埃 、克里斯汀·斯科特·托马斯主演,于2012年10月10日在法国上映。电影改编自西班牙剧作家胡安·梅约加(Juan Mayorga)的作品《后排的男人》,描述的是一名法国高中老师和天才学生的关于创作与幻想的禁忌故事。

法国高校文学老师吉尔曼给学生布置了一篇周记,要求他们如实记录周末的见闻。在众多乏味的作业中吉尔曼意外发现16岁少年克劳德的文章异常精彩。克劳德是一个安静的观察者,习 惯坐在教室的最后一排。他的作业是关于偷窥——讲述他如何潜入朋友家中、窥探对方一家生活的故事。吉尔曼被字里行间深深吸引,熄灭已久的文学激情亦被点燃。他不但决定单独辅导才华横溢的克劳德、鼓励他放手创作,还与妻子珍娜一同分享克劳德的作文。然而成年人在阅读过程中竟渐渐忘记了虚构和现实的边界,更懵然不知自己的居室早已房门大开。

这是我看的校园的文艺片,充满了学识与创作,这是力争上游的奋斗,令人神往。而我就想要这种环境,刺激我成长,指引我前行,领导我走在正确的人生道路上。灵魂的创作-《登堂入室》

儒雅的零八

我心目中最好看的法国文艺片是《童年的许诺》。

因为在这个电影里看到的是一个母亲对儿子付出了所有的爱,虽然她的要求有时候过于的蛮横,但是儿子在母亲这种强烈的期望督促下一次次的战胜困难,一次次的突破自己,最后母亲的要求已经成为儿子的一种信念。虽然母亲去世时并不知道儿子的成就,但是我相信她是知道的,在她提前写好的200多封信里她已经预料到了,她相信她的儿子会做到,在他小时候她就早已深信不疑,或许这就是一个母亲的爱。让我意料之外的是母亲在儿子小的时候,按照她的设想来要求他学习各种知识,替他选择人生的道路。在生活中,这样子做有可能会引起反的效果,可能培养出一个很糟糕的儿子。但影片却不是这样发展的,很重要的一点就是儿子看到了,并且感受到了母亲对她真切的爱,她把她的一切都给了儿子,也许在儿子年轻的时候还会嫌母亲烦,想要逃离她的掌控,而实际上,母亲早已变成儿子生命中的一部分,时时刻刻都在影响着他,我认为这也是儿子的爱,童年的许诺,他用一生去完成。

冼惜寒0EM

《我的小公主》是由伊娃·爱洛尼斯科执导,伊莎贝尔·于佩尔、安娜玛丽亚·沃特鲁梅主演的剧情片,于2011年5月17日在法国第64届戛纳国际电影节首映  。该片讲述了摄影师安娜为了在上流社会赢得一席之地,通过给自己的女儿薇莉塔拍裸照逐步成名,但也因此毁了女儿一生的故事

《两小无猜》是杨·塞谬尔执导的一部法国电影,吉约姆·卡内、玛丽昂·歌迪亚、吉尔·勒卢什主演。影片于2003年9月17日在法国上映。影片讲述了失去母亲的小男孩朱利安遇见了新搬家来的波兰小女孩苏菲,从年少到成人,彼此相爱却不敢说出来的爱情悲剧。

《芳芳》是由亚力山大·雅丁执导,苏菲·玛索、文森特·佩雷斯等主演的一部爱情喜剧片。影片于1993年6月16日在法国上映。

该片讲述了即将结婚的见习医生亚历山大邂逅香水专业的学生芳芳后坠入情网,在芳芳与未婚妻间矛盾挣扎,陷入灵与肉的两难境地难以抉择的故事

开g55的大佬

文艺片,文学艺术影片的简称。它的文学性和艺术性并存,区别于商业电影。有人说最成功的文艺片就是商业电影。一个介于商业类型电影和艺术电影之间的影片,文艺片不是艺术片。更多的文艺片,是需要引起人们共鸣的,它通过导演的艺术拍摄手法和演员的艺术表演,使观众深刻的感受人类的美好情感,以表达人类的情感的影片。

《沉静如海》是由皮埃尔·布特龙所导演,: 朱莉·德拉姆 / 米歇尔·加拉布吕 / 托马斯·儒阿特 / 玛丽·布奈尔 等所主演的经典的法国著名文艺片,他讲述了二战期间德国对法国侵占,一名德国军官与法国地下反德组织活动的一名女子由刚开始在一间房子相处的互相冷漠,到后来军官谈论起自己的生活、音乐和法国文化,透露出他纳粹军服下隐秘的内心世界。慢慢的,两个来自敌对双方的年轻男女间产生了一种奇异的情感。这种情感在他们离别的时候,化成了Jeanne口中的一句话,她和他说的第一句话,也是唯一一句:再见。这种默默无为的爱看似简单,但却最富有杀伤力,使人看了心里纠结不已。

达克莱依

天使爱美丽(法国,德国,喜剧,爱情)
《天使爱美丽》是由让-皮埃尔·热内执导,奥黛丽·塔图、马修·卡索维茨、贾梅尔·杜布兹、多米尼克·皮诺等主演的爱情片。该片于2001年4月25日在法国上映。
该片讲述了本是咖啡馆里做女侍应的艾米丽在找到一位丢失铁盒的失主之后开始了惩恶助善的天使生涯。

很浪漫很有情怀的电影,小情调美美的,看了真的心情会很好,整体正能量,不论我们的成长环境如何,全心全力的去关怀他人,总比自怨自艾报复社会来的好
社会就应该多点正能量,天使可以是我们每一个人。