你心中最好看的台湾推理片是哪部?为什么?

片荒中;求推荐... 片荒中;求推荐 展开
开g55的大佬

个人比较喜欢看悬疑推理电影,下面我就给答一下自己喜欢的台湾推理电影。

一、《 骇战》

这是一部真正的科幻,爱情,悬疑类别的电影,由陈柏霖等为主演

剧情为:2015年一个普通的夜晚,台湾大街小巷的电子屏,楼宇外墙的大屏幕,突然之间都出现了紫色的“爆”字样,这是网络论坛一直盛传的“紫曝”——当论坛中90%以上的人集中在一个版时出现的盛况。警方介入调查,初步断定是某报社记者蓝苡晴(郭雪芙 饰)与网络知名骇客King(陈柏霖 饰 )进行的商业犯罪行为。但蓝苡晴告诉警方,这一切都是源于BBS——台湾最大的网络论坛的一场骇战。 多年前的一场骇客大战,最后只剩下两名骇客King与Mimic(修杰楷 饰)。当所有人的目光都集中于BBS,现实世界中的湘正承受着致命病魔以及网民人肉搜索的双重逼...

这也是人肉这个词兴起时的一部电影,可以说符合当时时代的要求

二、《神探、李奥》

这是由周杰伦为主演的一部侦破类别的电影。

剧情为2030年光明市,人类文明高度发达的当下,各种罪恶勾当也日益猖獗。光明市警察总署的李奥探长(周杰伦 饰)是一个嫉恶如仇的勇敢男子,他自幼在孤儿院长大,视院长潘青宇(曾志伟 饰)如亲生父亲,并和院长的儿子潘达情同手足。自从院长被人杀害后,小伙伴们分散四方,找到凶手也成为李奥最大的动力。在当下的光明市,以狂天集团为代表的犯罪组织横行霸道,无所畏惧。李奥率领下属接连挫败狂天的阴谋,与此同时超级英雄熊猫人(宇豪 饰)也成为犯罪分子恨之入骨的眼中钉。   善恶之争到了生死关头,李奥和熊猫人将面临前所未有的挑战…

很不错的一部科幻夹带未来的电影

推荐可以有时间看一下!

谢谢

冼惜寒0EM

艋舺

《艋舺》是由钮承泽执导,阮经天、赵又廷、凤小岳、柯佳嬿等担任主演的青春动作片。这是一段台湾帮派的往事。本片讲述了太子帮五兄弟一起闯黑道,然而后壁厝老大的死,使整个艋舺黑道局势发生了剧烈动荡,太子帮五人的友谊也因此面临挑战。在杀机四伏的情形中,五兄弟面临着黑道与友情的抉择。

山中传奇

《山中传奇》是香港丰年影业公司、第一影业有限公司出品的剧情片,由胡金铨导演,钟玲编剧,石隽、张艾嘉、徐枫、田丰主演,1979年上映。该片讲述了书生何云青抄写据说能沟通阴阳两界的“大手印”,众鬼怪企图抢夺经书的故事。

国士无双

台湾电影《国士无双》由山水国际娱乐股份有限公司、三和娱乐国际有限公司于2006年联合出品。该片由陈映蓉执导,杨佑宁、天心、金勤、李振冬等领衔主演。影片中大大小小共有13个角色斗智斗趣,包括临时演员、骗子、警察、女主播等,这些为影迷熟知的角色在影片中集体亮相时,他们的形象发生了一些匪夷所思、令人爆笑的颠覆。

诡丝

《诡丝》(SILK)是由导演苏照彬执导,张震、江口洋介、徐熙媛、陈柏霖等演员主演的科幻惊悚片。影片以“世界上捉到的第一只鬼”为前提,融合“反重力”“核磁场”等科学内容,讲述了人鬼之间的丝丝爱意。本片于2006年9月在台上映。

南国再见,南国

《南国再见,南国》是1996年上映的一部剧情片,由侯孝贤执导,高捷、林强、伊能静、徐贵樱、喜翔主演。

该片讲述了年届30岁的帮派人士小高不想在打打杀杀中混日子,努力改变、适应环境,然而事业与爱情的双失败的故事

芊芊歆宸

台湾这类题材好看得不多呢。《目击者之追凶》把在地文化融入故事中,能让人产生共鸣。影片以“真相往往是拼凑出来,每一个都只是部分真相甚至假相”为概念核心,节奏紧凑不拖泥带水。不像是那种看到开始就知道结局得影片,这部影片让人不断得思考接下来得走向还是挺不错得。

最让我喜欢的就是片中有很多血腥的镜头,毕竟推理片如果纯推理就没有意思了啊。但让你害怕的绝不是那些血腥的镜头,而是你猜不出每个人的真实目的是什么。这种感觉就好比,在办公室里你明知道里面有个杀人犯,但却不知道哪个是杀人犯。

精神分裂患者T

《一路顺风》

一路顺风的导演是钟孟宏,这部电影贯穿到底的就是非常淡的情感,没有轰轰烈烈,地址刻意的煽情,直到结尾最后才让人们贯彻全剧的感动完全一触即发,虽然是讲的黑帮的故事,可是其实给我们展现出来的就是非常真实平凡的人生。

而在这部剧中,小笼包作为非常重要的一环,他承载了很多平庸的时候没有出路为数不多的寄托,男人生日最大的心愿就是吃一次小笼包,作为一个养家糊口的男人,妻子这个要求也没有满足他,直接打车就走了。一路顺风中两次有主角谈到了他的人生,所以这部电影成为了很经典的作品,表达了对于我们的生活来说,其实还是要有寄托的,如果失去了情感,总会让人觉得心疼和可惜。生活中我们会遇到不少的磨难,可是我们还是要去积极的面对一切。

总有靓妹想撩朕
知道合伙人娱乐行家
平平常常的一个普通人。

主推《目击者之追凶》这部电影

《目击者之追凶》这部影片讲述了社会线记者小齐意外发现九年前一桩车祸并不单纯,于是决定和女上司Maggie联手调查真相的故事。该影片属于悬疑惊悚片,在整体的描述上,有很多比较血腥的镜头,但是这种场面却不是让你所害怕的,往往很多时候,人们所产生的这种害怕,并不是直观上的这种视觉上的害怕,而是那种在某个小环境里面,就那么几个人,你明明看到有人被杀了,但却不知道是这几个人当中的哪一个!这才是真正让人不寒而栗的害怕!
这部影片通过多重反转,为我们展示了一部高完成度的推理片,里面涉及到的阴谋,车祸,都是不断的反转剧情,让我们重新了解了台湾的推理片!看完影片后,很多朋友对于这部影片的评价褒贬不一,有的朋友认为,电影里面有很多情节说不过去,在现实中,这些几乎不会发生。可是小编认为,作为一部推理惊悚片来看,这已经是成功了,至少让我们看到台湾电影在进步,这难道不是让人感觉最欣喜的吗!