电影《找到你》孙芳的真实身份是什么?

M影娱

在开始的时候,人们看到的孙芳是一个保姆的身份。而且,这个保姆还是一个尽心尽责、温柔善良的保姆。当然,这一切都基于孙芳没有抱走多多之前定义的。

实际上,孙芳也是一个母亲。她也有自己的孩子,只不过是一个不健康的孩子。其背后的一切都是因为她抱走了多多才暴露在了阳光之下。

下面涉及剧透,观者谨慎选择观看

原来孙芳早早的就结婚了,在结婚的当天因为宾客的无理举动被自己的反抗了就遭到了结婚后的第一次毒打。后面是更多次的家庭暴力,可是孙芳选择的是默默地承受并且期望着能够通过生养一个孩子来带来改变。可是,偏偏孩子又不是健康的,这使得孙芳受到了更多的打骂。

一向认为女人就应该逆来顺受的孙芳当得知李捷和自己的丈夫离婚竟然是因为性格不合的时候,孙芳是迷惘的,她不知道这样的状态下为什么李捷要离婚?至少在她的眼中,李捷的丈夫从没有打骂过她。所以,她坚信李捷不是个好女人。

于是,在两个女人之间关于孩子的故事开始上演了。

百度网友60f81e3

《找到你》孙芳的真实身份是一个农村妇女,一个被环境固化了的家庭妇女。

马伊琍饰演的孙芳,作为一个农村妇女的形象,出现在影片中。她是一个受到过丈夫的家暴,生下一个先天性胆道闭锁的女儿,丈夫从此抛弃了她,不见了踪影。孙芳的形象代表着众多底层的妇女,淳朴、守旧、愚钝。她的愚钝在于长期受到丈夫的家暴,却天真的以为生下孩子后,一切会有所改观。更加不幸的不是生了一个天生残疾的孩子,丈夫随之逃之夭夭,不想为这个病孩负责。孙芳也一心一意的照料着这个孩子,这是她的淳朴,母亲爱孩子的心是和所有妇女一样。当她看到李捷和丈夫离婚的时候,她不能理解这样的行为,她觉得没有什么大错为什么要离婚,李捷的婚姻比她强太多了,这是她的守旧,也是长期受到环境影响,固化了的思考,可怜又可悲。

这样的形象是社会底层妇女的典型,是真实的存在。电影讲着孙芳的故事,也是在讲着和她一样的妇女的故事,令人悲哀,让人们想去改变,但又不知道如何改变,这就是现实的女性处境,残酷的现实,无从下手去解决,或许说根本无法解决,需要更多的时间,或许是更多是年代更迭才能让人们的观念改变。

wusuia

小编认为《找到你》中孙芳的真实身份是一个母亲。

一个最平凡,最伟大的母亲。马伊琍在影片中饰演的主演是一个律师家的保姆,但他更重要的身份是一个母亲。他本来是一个平凡的母亲,嫁给了一个不良的社会青年。生下孩子的后,生活不但没有变好,还变得更加糟糕。女儿珠珠得了肝病。他出去去给人家打工就是为了给女儿挣医药费,找到合适的肝。但是天不遂人愿,他的女儿在一个雨夜中悲惨的死去。而当女儿死后,他舍不得女儿把女儿放在了冰箱里。这是她的精神状态很虚弱了。她的幻觉让他感觉自己照顾的律师的女儿当成自己的女儿带走了。带着她去海边玩。这部电影真的让人震撼。尤其是这两个母亲的母爱。更让人热泪盈眶。

一切是南希啊

电影《找到你》也是今年国庆档的一部热映电影,据官宣讲这是真正意义上的一部女性主义电影。影片的故事设定是双女主,其中姚晨饰演的李捷从预告片来看,就是一个丢失孩子多多的母亲,并且还是一个事业型女人,为了跟出轨丈夫争夺抚养权时有话语权,所以选择工作,经济独立。另一位女主马伊琍饰演的保姆孙芳身份不一般,看似只是李捷顾来照看孩子的称心保姆,其实呢,孙芳也是一个苦命母亲,她的丈夫长期家暴她,并且索钱,生下来的孩子也患有疾病,孙芳只能身兼数职,甚至出卖肉体医治自己的女儿,然而自己的由于没得到及时医治,生病去世了,而自己女儿住院时的床位,当她被医院赶出来时,李捷恰好抱着自己的孩子住在这张病床上,所以孙芳由此记恨。

她有目的的接近李捷,成为了他们家的保姆,由于长期照顾多多,所以对李捷的女儿产生母女之前,又觉得李捷长期在外工作,对多多照顾不周,于是决定拐走多多,想把她当亲生女儿照顾。但可能孙芳这时候认识了一个渣男,想以多多要挟李捷拿钱赎孩子,所以,孙芳的身份不仅是保姆那么简单,具体复杂的剧情可以国庆档支持一下这部电影。

於烬1

孙芳是一个在城市化过程中遭遇种种不幸的边缘人。她和她的同乡被城市化的潮流推到了异乡,为了生存嫁给了一个并不真正把她当妻子的男人。婚姻生活中体会不到任何温暖,还常常遭受家暴。无奈之下,只得寄希望于“孩子出生了就好了”。

可惜的是,命运追弄人。孙芳希望生个孩子来改变现状,却生下了一个患有先天性疾病的女儿。丈夫对此不闻不问,最后还要挟孙芳要收养费、落户费、精神损失费。孙芳把所有的艰辛都一个人承担了下来,尽管她执意坚持但终因无力回天没能医治好女儿。

影片中的孙芳表面上是一位尽职尽责的保姆,照顾雇主家的孩子视如己出,细致入微。但实际上她是一位能为女儿豁出自己性命的伟大母亲。为了抢救自己的女儿,不惜以命陪酒,甚至铤而走险处心积虑地去做一个“骗子”。

孙芳也是一个伟大的女人,生活再怎么艰辛,总是想方设法地支撑着自己扛下去。尽管,她有时候也“真的想过撒手不管了”。

孙芳还是一位伟大的母亲,为了孩子可以豁出自己的性命。正因如此,她才有那样的淳朴善良、忍气吞声和逆来顺受,这是母性的伟大;正因如此,她才能做到把所有的艰辛都一个人扛下,这更是母性的伟大;正因如此,她才能像爱自己的女儿一样爱别人的女儿......

一位淳朴善良的女人,却为何命途多舛?或许这就是这部电影留给我们需要去思考的一个问题。