手机用原装充电器但就是充不满为什么,我的是酷派大神

zhacb
知道合伙人数码行家
从事小队技术员十余年。

找充电头的原因,任何电子电器都是有离散性的,规模化生产出来的产品,其输出5v1.5a规格只是其代表性的参数,实际充电头输出电压值是有一定浮动范围的,大神比如F2的电池电压规格是3.8V,充满电压是4.35v,如果你的充电器输出电压稍低于5V(通常绝大多数充电器电压会高于5V,甚至达到5.2V),那么就很可能你的电池电压不够充不满。
另外还有一种问题就是手机充电管理系统出错,电压比较器监控数据出错,误认为充电电压没有达到,实际已经达到。