怎样快速有效地提高雅思词汇量

牛牛不哞do574
作者:刘季陶
链接:https://www.zhihu.com/question/25908972/answer/31659972
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

只说阅读部分和阅读单词部分吧,毕竟阅读单词需要你量大,且认识即可不求语境和拼写,只求熟悉“同义词”:
阅读就两个事儿你要弄清:【内功】+【招式】
【内功】=单词量+长难句理解能力
【招式】=各种题型技巧门清
有同学说那我报个班,或者下载一堆资料书啊把招式练好了弥补前面行不,SORRY,招式建立在内功之上,内功越好,招式发挥的越好,内功越差,招式几乎等于无用。
怎么背单词,很复杂,怎么背阅读单词?
别跟我说什么不背单词也能考雅思阅读,当你在阅读中90%以上单词都认识了,所有的题目都问的是废话,全是同意转换。废话不说了,你没每天坚持背200个的单词以上就别逗了。
————————————————只MARK不去背的人没有未来的分割线————————
方法:
分类背!!!!做完一篇,比如天文的阅读,在本上写“天文类”然后总结天文类单词,以后碰到天文阅读,很难超出这些很多,什么日食月食金星火星,轨道偏离啊你都会了,还有就继续在“天文类”下面写。然后生态类阅读做完,总结生态类,以后碰到,也把单词放在这里,然后按照上面的方法去背。
---——————收藏没用实践有用的分割线——————————————————————
为啥让你写下来?????标在单词旁边行不行?????
别逗了亲,从小到大你做过的英语阅读多了去了,每次知道意思以后都标在旁边有几个人回去看的?
阅读中最恨的就是那种一看你就见过,一看你就背过,就TM一秒钟之内说不出意思的,越小的词越恐怖。patent.....buffer.....freight.......呵呵,你要借助这些简单的单词猜其他新词生词啊摔!这些单词的意思都模棱两可还阅读个毛线!
——————————————分割线——————————————————
【方式】每天背200个单词以上这种,不要每天背20个背10天,而是每天背200个,重复10天这两百个。不然你会背了今天忘了昨天更忘了前天。 !!!!!!!!!!!!
红宝书背一遍忘一遍,背三遍忘三遍,背到30页前五页基本也就记得几个原来就会的了!!!!怎么办!!!!一天背50页,一周都重复不就得了!!!!!!
背单词是持之以恒的事儿,哪天背到家了,你就不需要看题型了。