日语代替英语高考可以吗

友达日语培训
友达日语是相叶教育旗下在线品牌,在上海、东京两地成立教研中心,提供真人在线互动日语学习平台。友达日语致力于利用互联网科技整合优质教育资源,为学员提供高效、便捷、轻松的在线日语学习体验。
高考所考的三大主科是“语数外”而不仅仅是“语数英”,也就是说参加的是高考外语考试,可供选择的外语科目有六种:英语、俄语、日语、德语、法语、西班牙语。其中俄语和日语作为高考外语的历史比较长久,在上个世纪70年代日语就进入了高考外语行列。高考填报时可以自由、自愿选择,不用经过审批,高考时是单独设立考场的,分值与英语一样。某些省份的小语种不考听力,总分120分,成绩折合成150分制计算分数。