欧冠比赛打成一比一平局,为什么没有加时也没有胜负 70

就最近那场巴塞和切尔西的比赛... 就最近那场巴塞和切尔西的比赛 展开
555zcl

小组赛是循环赛制
比积分和小分
淘汰赛是主客场,积分和小分相同情况才加时赛。
决赛是一场决胜负,平局会加时赛。
PAUGASOLZTY
小组赛平局没什么意义。
淘汰赛平局的话,首先看客场进球数,客场进球数多的赢。相同的话,再打加时或者点球
篮球酷爱者

北京时间2018年2月21日03:45(英国当地时间20日19:45),2017/18赛季欧冠1/8决赛首回合切尔西主场1比1战平巴塞罗那,由于淘汰赛是根据主客场两场比赛的结果确定晋级名额,所以第一场比赛不需要分出胜负。

欧冠比赛打成一比一平局,没有加时也没有胜负的原因分三种情况:

1、小组赛

小组赛是积分制,每支球队6场比赛踢完后根据胜平负换算成积分,决定出线名额,不需要每场比赛都分出胜负。

2、淘汰赛(不包括决赛)第一场

淘汰赛是采用主客场两回合制的淘汰赛,所以第一场比赛不需要分出胜负。

3、淘汰赛(不包括决赛)第二场

综合两场比赛结果如果在第二场是平局的情况下,可以确定战绩占优的球队,第二场也不需要分出胜负。