沃尔沃XC60、发现神行、奥迪Q5怎么选?

老司机App
看车、选车、买车、聊车,就上老司机App。

今天和大家聊的是个SUV三选一的话题,奥迪Q5、沃尔沃XC60和路虎发现神行该怎么选?可能有些朋友会问,应该加上奔驰GLC、XT5 、宝马X3啊什么的车,其实类似的话题之前二师兄发过,大家可以在选车里找找《2017年40万左右豪华品牌中型SUV怎么选?》。

今天我是冲着有路虎发现神行去聊的,和Q5、XC60比起来,这车真的可以重点考虑。首先价格它排在中间,选240 的入门版(PURE版) 就好,厂商指导价37.8万,优惠完30万左右,和XC60 T5智行升级版优惠完几乎一样,而Q5的40TFSI技术型要贵上3、4万,首先价格就很诱人。

接着在看动力总成,发现神行是唯一一个用9速变速箱的,其他俩都是8AT;动力参数也不赖,241马力仅比XC60少了5马力,比Q5大了11马力,属于中间实力。

空间实用性也挺好,乘坐、储物都规规矩矩,我之前试驾过,很喜欢。还有两点是我特喜欢的,首先就是品牌,在SUV界,路虎的名字还是足够硬气,你琢磨是不是,面子绝对满分,再一个是路虎的四驱,全地形越野模式属于不用的时候看着就放心,用的时候也不赖,反正吧就是好东西一个。

至于配置,自动驻车、陡坡缓将、无钥匙启动、全景天窗、8英寸彩屏等等也都有,反正要我我肯定这么选。还有个让我执着选择理由是XC60马上就换代了,新车比现款变化大多了,Q5也是,所以……就今天说,那绝对妥妥的推荐路虎发现神行。