郑中基的《无赖》是唱给阿Sa的吗?

教育小百科达人

无赖是词作者写给自己女朋友的,在郑中基的唱片公司接到这个歌曲的时候,感觉上比较适合郑中基的风格,郑中基也感觉这首歌就像专为自己写的一样!其实歌曲本身并不针对任何人,郑中基的音乐才是最重要的!

《无赖》是郑中基演唱的一首粤语歌曲,由李峻一填词、作曲,收录在郑中基2005年6月由金牌大风唱片发行的粤语专辑《Before After》中。该歌曲是电影《龙咁威2之皇母娘娘呢》的主题曲。

歌词:

我间中饮醉酒很喜欢自由,常犯错爱说谎但总会内疚。

遇过很多的损友学到贪新厌旧,亦欠过很多女人。

怕结婚只会守三分钟诺言,曾话过要戒烟但讲了就算。

梦与想丢低很远但对返工厌倦,自小不会打算。

但是仍唯独你爱我这废人,出错你都肯去忍。

然而谁亦早知不会合衬,偏偏你愿意等。

为何还喜欢我,我这种无赖是话你蠢还是很伟大。

在座每位都将我踩口碑有多坏,但你亦永远不见怪。

何必跟我我这种无赖,活大半生还是很失败。

但是你死都不变心,跟我笑着挨。

就算坏,我也不忍心偷偷作怪。

没有根的野草飘忽的命途,谁像你当我宝什么也做到。

旧爱数足一匹布在这刻写句号,只想跟你终老。

在地球唯独你爱我这废人,出错你都肯去忍。

然而谁亦早知不会合衬,偏偏你愿意等。

为何还喜欢我我这种无赖,是话你蠢还是很伟大。

在座每位都将我踩口碑有多坏,但你亦永远不见怪。

何必跟我我这种无赖,活大半生还是很失败。

但是你死都不变心跟我笑着挨,就算坏我也不忍心。

还喜欢我我这种无赖,是话你蠢还是很伟大。

在座每位都将我踩口碑有多坏,但你亦永远不见怪。

何必跟我我这种无赖,活大半生还是很失败。

但是你死都不变心跟我拼命挨,换转别个也不忍心偷偷作怪。

扩展资料:

《无赖》歌词的内容几乎就是郑中基自己的写照,有小人物不得志的无奈及自嘲,有对痴情女友的愧疚和惋惜。《无赖》是喜剧电影《龙威2》的主题曲,自然会带上一点点喜感和痞气。与郑中基在电影中的形象十分配合,歌词前半段的主歌着力描写的就是一个放浪的样子。

《无赖》歌词中道尽“无赖”罪行,饮醉酒、常犯错、爱说谎、贪新厌旧、怕结婚及自嘲“废人”等,及后更向女友发表爱的宣言,歌词最后一句“只想跟你终老”,凭歌寄意。

95jessica95

这种争议性很大的问题,我就说说自己的想法算了,毕竟公说公有理婆说婆有理,郑中基有两个前任是我熟悉的,一个是阿Sa蔡卓妍,还有一个就是杨千嬅阿fa。两个女歌手吧,有那么一点相似,这个相似之处可能就是基哥喜欢的标准。

郑中基喜欢阿fa的时候,写过一首歌《2月3日》,导致我现在一到这一天,都感觉应该对阿fa说句祝福,不然都缺点什么东西。当基哥收到歌时,以为这是李峻一和自己开了个玩笑,结果公司的人听到都觉得非常的切实,歌曲一出,就收入了大批的新粉丝,据说阿fa当时一听的时候就哭红了眼直到深夜……所以我觉得,应该是写给阿fa的。

而且后来没过多久,阿fa就有了一首新歌《烈女》,后来两人世纪大拥抱的时候,基哥羞涩的说:我还真是个无赖。阿fa反而大笑着说:没关系啊,你有无赖,我都有烈女!于是世纪大和解!

我觉得铁了。如果以后爆出确实是写给阿娇的的话,我就生气!气我自己一天没事想这么多!

银清雅金苍
当然不是,如果《无赖》是郑中基的心声,那也应该是唱给杨千嬅的。无赖是2005年的歌,那时候郑中基和阿SA还没什么。