中国的 M2 是 GDP 的多少倍才合适

学无涯老师

这个没有固bai定的标准。很多人会拿中国的M2/ GDP 与国外发达国家比,得出zhi国dao内货币大大超发的结论,这是错的。

国内生产总值(GDP)是指按国家市场价格计算的一个国家(或地区)所有常驻单位在一定时期内生产活动的最终成果,常被公认为是衡量国家经济状况的最佳指标。国内生产总值GDP是核算体系中一个重要的综合性统计指标,也是我国新国民经济核算体系中的核心指标,它反映了一国(或地区)的经济实力和市场规模

2020年4月17日,国新办就2020年一季度国民经济运行情况举行新闻发布会。国家统计局新闻发言人毛盛勇介绍,初步核算,一季度国内生产总值206504亿元,按可比价格计算,同比下降6.8% 。

2020年5月, 在十三届全国人大三次会议开幕会后的首场“部长通道”上, 政府工作报告提到经济量化指标,2020年不设GDP增长目标。

忆洋帆74
因为中国的市场化和货币化程度还远远不够,还有很多资源没有进入市场交易,所以需要很多货币便于交易,类似于面多了加水,这个问题以前易纲行长写过论文探讨过。——这话有问题,比如政府可以把中国的土地估值到10000万亿亿亿亿元,那是否也要印10000万亿亿亿亿元钞票出来呢?难道美国土地就充分交易了?那为啥人家货币总量十几万亿美元,中国货币总量却达到近300万亿呢?估计你对货币为啥超印都不清楚。
百度网友f4a3846
答:这个没有固定的标准。
很多人会拿中国的M2/ GDP 与国外发达国家比,得出国内货币大大超发的结论,这是错的。
因为中国的市场化和货币化程度还远远不够,还有很多资源没有进入市场交易,所以需要很多货币便于交易,类似于面多了加水,这个问题以前易纲行长写过论文探讨过。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
广义货币供应量(M2)是指流通于银行体系之外的现金加上企业存款、居民储蓄存款以及其他存款,它包括了一切可能成为现实购买力的货币形式,通常反映的是社会总需求变化和未来通胀的压力状态。近年来,很多国家都把M2作为货币供应量的调控目标。
应答时间:2021-04-12,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答