win10如何替换文件夹图标

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1、找到需要修改图标的文件夹,右键,选择“属性”

2、选择“自定义”选项卡

3、找到“更改图标”并打开,即可更改图标

4、若要自定义图标,需提前准备好ico格式的图标,使用“浏览”选择该文件

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。

1、在需要美化的桌面快捷方式上单击鼠标右键,然后在弹出菜单中选择最下方的属性菜单,如下图所示。

2、在弹出菜单中选择第二个tab<快捷方式>,然后选择下方中央的更改图标选项,如下图。

3、进入下一个菜单中选择浏览来挑选已经下载到本电脑的图标文件,缺乏的图标文件文件以ico结尾。

4、win10自身也带了不少图标,如下图所示,选择win主目录下system32目录,shell32.dll文件。

5、如下图所示,选择确定后,下方就出现了windows10自身带的很多图标,这些都是封装在上述文件里的。

6、选择一个个性化的图标,点击确定,系统会回到快捷方式的菜单,继续点击确定就完成配置了。如下图,图标变了哦。