托福90分和110分到底差在哪

中加雅思
托福110分
1、基础听力能力,即辩音:很多听力老师会提到,视觉上认识再多的单词,辩音不过关,听力方面也不算储备了合格的单词量。那么怎样提升听力方面的词汇量?简单地说,其实就是多听、多磨耳朵! 熟能生巧、功到自然成,在语言的习得中体现得淋漓尽致。
2、抓重点,包括考点辨析、记笔记及答题:新托福听力由看着题目听材料(即先出题)改为了听完材料看题目(即后出题),这无疑能够更好地考察我们“抓重点”的本事。举个例子,一篇5,6分钟的讲座过程中,几乎谁也不可能也不需要一字一句地高度专注地去听每一个词、去记每一个词,就如同孩子们在美国读书时,课堂上同样不可能也不需要字字速记下来。
90分考生
1、听力能力确实还可以,但缺乏对考题的把握。托福是一个讲究精度的考试,一篇5分钟的听力,实际可以出考题的地方只有2分钟左右。所以你真正需要记录的,或者记忆的是那考点的2分钟。大多数同学记忆的确是不考的那3分钟,你再听懂也没有用。2、学生真的听懂了那必考的2分钟,但是不会做笔记