家用坐便器应该如何挑选

好好住APP
「好好住」是一个分享和获取家居生活灵感与装修经验的社区型APP。无论是发现真实好家,结识高能屋主,还是提高居住审美,寻找实用方案。你都可用「好好住」寻找实用灵感,发现值得买的家居好物。
马桶怎么选?
知道这些不用再听销售忽悠了,马桶质量好不好,底看一下几点心里就有底,
第一点,看重量要知道越好的马桶呢,他其实是越重,因为烧的时候温度越高就会越细,那密度越大,它的吸水率就会越低,不容易发生发臭,比较好的马桶它的重量一般是在50公斤左右,那质量一般的话呢,也就25公斤左右啦
第二点呢,咱们看釉面,那质量好的马桶,釉面是很光洁顺滑的,我们检查完他的面之后呢,要伸手模一下下水道,如果是质量差的马桶的下水道内壁是粗糙的,容易挂住污,发臭,可以来了解一下他的排污方式,
[打脸]有虹吸和直冲两种,那么直冲他的噪音会比较大,也容易结垢,所以它的防臭效果哪一种好选择,选虹吸就对了,。#菏泽#
以上内容由好好住用户先装修后付款鹤立装修分享,希望可以帮到你~
湿美电气
沛沛猪的母婴小智慧

家用坐便器挑选技巧:
1、坐着要舒服

坐便器的款式多种多样,大小高矮胖瘦都不一样,有一些款式看起来很漂亮,但是坐在上面就不舒服,有一些款式普普通通,但是很好用。购买坐便器的时候,自己就不要太矜持了,普通的专卖店都有样品展示,自己亲自坐在样品上体验一下,看看坐在上面舒不舒服,两脚弯曲是否合适,一切都是为自己日常使用方便。
2、冲水要好
关于冲水的问题,只要管道设计合理,冲力强,能冲洗干净,至于选择虹吸的还是直冲的我觉得都可以。一般的正规厂家,产品入库之前都要经过试水,试水的方式是通过冲走乒乓球来检验马桶的冲水能力,虽然很多产品都能通过检验,但是不同管道设计不同款式的马桶,其冲水能力是有明显差别的,在这里我想提三点需要注意的。第一点是水箱的高矮,这个是常识性的问题,在同样的管道设计情况下,水箱越高水的重力越大,冲力越好,水箱矮水的重力小,冲力相对差一些。第二点是虹吸管道的设计,虹吸这个东西跟管道的设计关系很大,至于什么样的管道有助于虹吸,我没有具体研究过,但是我知道,好的虹吸管道,在水吸完的瞬间会发出一声明显的,有力的虹吸声音,差一点的管道声音就没有那么明显。
第三点是水封的问题,水封最基本的要求是封住排污口,如果不能封住排污口,就会有臭味从排污管道发散出来。至于水封多高比较合适,我觉得在5cm到10cm之间比较合理,如果高于10cm或者更高,就会产生一些问题,比如存水太多,存水的面积大,拉便便的时候容易溅屁股。如果是直冲式的马桶,水封太高明显就是一个设计的缺陷,水封高说明排污管道太高,对于直冲的管道来说,这样是很难把污物冲走的。
3、盖板要耐用
对于坐便器来说,合格的产品用几十年,甚至到换房子的时候都不一定用的坏,出问题的往往是坐便器上的一些配件,比如盖板就是一个问题。智能坐便器盖板一般用ABS材料,普通坐便器盖板一般有两种,一种是PP材料,另外一种是UF脲醛材料。PP盖板比较普通常见,价格便宜,耐用不容易断裂,脲醛盖板高档,用多久都不会变色,但是脲醛盖板比较脆,不耐摔而且价格比较贵,两种盖板各有优劣,对于盖板的选择,有两点需要注意。第一是选择带缓冲的盖板,这种盖板会慢慢的落下,不会砸到马桶发出很响的声音,这样也能很好的保护盖板。第二是不要购买那种按装麻烦的盖板,毕竟盖板的寿命比马桶要短很多,用坏了还要更换新的,好安装的盖板更方便。
4、水件要耐用
选购马桶的时候,打开水箱的盖子就可以看到水件了,水件上一般都有商标,可能是三大水件品牌之一也可能是其他的牌子。如果是普通牌子,我们先用手晃动一下水件,看看水件安装是否紧凑,再动一动连接杆,看看连接部分活动是否灵敏可靠,然后用手按一下水件按钮,感觉一下往下按是否顺畅,按钮回弹是否正常,这些都是判断一个水件好坏的标准。
5、釉面好有助于清洁
对于釉面的判断,有几点需要注意,第一是仔细看清楚表面是否有补釉,补釉的地方跟其他地方颜色上会有一些差别,也可以用手去摸一摸,补釉的位置跟周边是不平整的,补釉的马桶属于次品,釉面不耐用,久一些可能会出现釉面掉落现象。第二是用手摸一下排污管道,看看管道是否有施釉,全施釉的管道内壁光滑,排污效果好,有一些管道虽然没有施釉,但是处理的也很光滑,这种也可以,如果感觉管道内壁比较粗糙,有凹凸不平的颗粒,这种容易卡住污物和卫生纸这些,要谨慎购买。
市面上每个品牌对自身釉面的命名都有些不同,有各种各样的说法,有一种自称纳米自洁釉的,宣传说其釉面的颗粒能够达到纳米大小,釉面长期不清理也能保持干净,是否有这些效果,都是要等使用后才能知道。有一个判断釉面清洁效果的办法,大家可以试一试,就是带一只油性笔,在马桶釉面上画几下,然后用抹布擦拭,容易擦掉的那个肯定好清洁一些。
土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  相信大家都很清楚坐便器的用途和功能。坐便器是一种家用卫生器具,大多数都安装在家中的卫生间。主要功能就是方便大家去厕所,同时坐便器的使用非常卫生。以前大多数家庭的厕所会经常堵塞,安装坐便器以后不会出现下水道堵塞的问题,而且也方便了人们平时的生活。希望小编的建议能够帮助大家了解坐便器的挑选技巧,从而帮助大家挑选一款合适的坐便器!

  如何挑选坐便器?选坐便器方法技巧介绍

  『第一步 重量』

  购马桶首先要看重量,总的原则是越重越好。普通的马桶重量在50斤左右,好的马桶100斤左右。重量大的马桶密度大,质量比较过关。

  一个简单的测试法看马桶重量的方法:双手拿起水箱盖,可以掂一掂它的重量。如果很重,拿在手里充满质感,那就是不错;相反,如果轻飘飘,没有手感肯定就是不过关的了。

  『第二步 出水口』

  一般来说,马桶底部的排污孔最好为一个。现在很多品牌的排污孔都是2-3个(根据不同的口径),但是排污孔越多越影响冲力。

  卫生间的出水口有下排水和横排水之分,要量好下水口中心至水箱后面墙体的距离,买相同型号的坐便器来对距入座,否则坐便器无法安装。横排水坐便器的出水口要和横排水口的高度相等,最好略高一些,才能保证污水畅,30厘米的为中下水坐便器:20至25厘米为后下水坐便器;距离在40厘米以上的为前下水坐便器。型号稍有差错,下水就不畅。

  『第三步 看釉面』

  买座便器一定要注意马桶的釉面,质量好的马桶釉面应该光洁顺滑无起泡,色泽饱和。在检验外表面釉面之后,还应该去摸一下马桶的下水道,如果粗糙的话,以后容易造成遗挂。

  『第四步 看口径』

  座便器为大口径排污管道且内表面施釉的,不容易挂脏,排污迅速有力,有效的预防堵塞。测试方法,将整个手放进马桶口,一般能有一个手掌容量为最佳。

  『第五步 看水箱』

  抽水马桶储水箱漏水除有明显滴水声响可断定外,一般不易发觉。美加华卫浴的工作人员给我们介绍了一个简单的检查办法——在马桶水箱内滴入蓝墨水,搅匀后看马桶出水处有无蓝色水流出,如有则说明马桶有漏水的地方。

  此外,马桶的水箱最好选高度较高的,这样冲力很好。(注:6升以下的冲水量可列为节水型坐便器。)

  『第六步 看水件』

  水件的好坏直接决定马桶的使用寿命。品牌马桶和普通马桶的水件质量区别很大,因为几乎家家都经历过水箱不出水之苦,所以,选择马桶的时候千万不要忽略的水件这个环节,鉴定方法就是可以听按钮声音发出清脆的声音为最好。

  『第七步 看冲水』

  从实用角度考虑,马桶首先应具备冲刷彻底的基本功能。所以,冲水方式很重要,马桶冲水分为直冲式、旋转虹吸式、漩涡虹吸式、喷射虹吸式。注意选择不同的排水方式:坐便器按下水方式可分为“冲落式”、“虹吸冲落式”和“虹吸漩涡式”等。

  冲落式及虹吸冲落式注水量约6升左右,排污能力强,只是冲水时声音大;而漩涡式一次用水量大,但有良好的静音效果。消费者不妨试试直冲虹吸式座便器,它兼有直冲、虹吸两者的优点,既能迅速冲洗污物,也可起到节水的作用。

  相信大家看了小编上面的介绍,应该了解了坐便器的挑选方法,大家在挑选坐便器的时候。小编建议大家在一些大品牌中挑选。因为大品牌坐便器不仅仅名气大,而且质量经过国家安全认证,有保障。还有就是大品牌做电器的售后服务做得很好,如果大家在使用的时候出现故障或者质量问题的话,可以联系售后服进行维修或者更换。希望小编的建议能够帮助大家选择一款合适的坐便器。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
昆明紫苹果装饰
紫苹果装饰集团18年来始终专注于别墅居家生活品质和产品研发、升级;本着匠心铸就精品的发展理念践行并发扬工匠精神,坚持为您带来更安全、更舒适、更贴心的别墅家居生活体验。云南老品牌,您值得信赖!
1、功能多不代表坐便器就好,一款马桶的功能多并不代表坐便器就非常的优秀了。坐便器的选购是需要按照日常生活习惯来选择的,这样才会做到物起所用,导致不实用坐便器选购。

2、做到节约用水,选购坐便器的时候最注重的还是该坐便器是否能做到节约用水,看是否有着强大的冲刷能力,如果一次冲不行,需要多次冲水的话,就造成了浪费水。可观察用水量和水封之类的是否有效。

3、要考虑座便器是否安全,安全是我们挑选物品要首要保证的,可查看产品是否有达到国家的一些标准,在选购时候要求店家提供相关的一些安全相关的技术资料,比方水加热自动断电等一些资质。

4、座便器是否易打理,如果选择好清洁的坐便器?选择坐便器可查看外观是否平滑泛光,还可以用水敲击,听声音是否悦耳等技巧。
大润发家居馆
  1. 看内部。很多坐便器厂商为了节约成本,都会在便器内部下功夫。有的坐便器的存水弯里没有釉面; 有的则是使用了弹性小、密封性能差的封垫,这样的坐便器既容易因为结垢而 发生堵塞,又很容易漏水。所以,我们在购买时应该把手伸进坐便器的污口中,触摸一下,看看里面是否光滑,如果手感光滑,那就是有釉面的。密封垫应该为橡胶绵或是发泡塑料制成,弹性比较大,密封性能也比较好。

  2. 看一下是否有开裂。可以用一根细棒轻轻敲击瓷件的边缘,听听其声音是否清晰,当有沙哑声音时,就证明瓷件有裂纹。

  3. 摸表面。高档坐便器表面的釉面和坯体都比较细腻,没有波纹而且色泽晶莹,没有针眼和杂质,手摸表面时不会有凹凸不平的感觉。由于池壁的平整度直接影响到坐便器的清洁,所以池壁越是光滑、细腻,就越不容易结污。中低档的坐便器的釉面比较灰暗,有灯光照射时会发现有毛孔,而且釉面和坯体都比较粗糙。

  4. 看水箱配件。坐便器的水箱配件是很容易被用户忽略的,其实水箱配件就好比是坐便器的心脏,更加容易产生质量问题。上水的好坏、声音的大小都和它有莫大关系。业主在购买时应该注意选择质量好,注水噪声低,坚固耐用,经得起水的长期浸泡而不腐蚀,不起水垢的配件。