朋友觉得自己有抑郁症怎么办?

怎么说呢……我这个朋友平时有点中二,天天就想彰显自己的与众不同的地方,而且她家境很好,平时在学校也没有什么人会找她麻烦,学业上可能有点小问题,可我并不觉得她会有抑郁症,但... 怎么说呢……我这个朋友平时有点中二,天天就想彰显自己的与众不同的地方,而且她家境很好,平时在学校也没有什么人会找她麻烦,学业上可能有点小问题,可我并不觉得她会有抑郁症,但还是问问大家会比较好,万一真有呢?『PS:我说过让她去医院检查,可她说父母不会付医药费』 展开
百度网友15bde02f
郁症患者经常对于自身在社会,社交中的地位表现的比较敏感,这个敏感指对于周围人的评价的认定。负性情绪的影响导致了患者的自我评价地下,耻感增加,所以表现的自卑,不如人。对于这种抑郁症患者的干预主要是改善其不合理的情绪,以及对于环境不良的认识。
第一,与患者进行交流,找出引起耻感的主要原因,并帮助其解决问题。
第二,讲解耻感的来源,提升自我认识,恢复自尊感,对于不良认知和情绪进行纠正。
第三,通过认识性家庭作业的布置,以及心理辅导,进行自我认识的恢复,减少负性情绪的影响。
第四,鼓励患者主动与周围环境的人群建立关系,树立自信,从而逐渐淡化耻感,恢复
追问
很感谢你的回复,但是她的情况有点不太一样,她并不自卑,并不感觉自己地位低,她有抑郁症吗?
欧尔麦片dG

觉的自己得了抑郁症怎么办?重度抑郁症患者分享实用治疗经验