日本好的艺术类大学有哪些

蔚蓝留学网
日本艺术类比较好的大学有东京艺术大学,这肯定自然不用多说,其他的多摩美术大学和武藏野美术大学,筑波大学艺术系,九州工业大学的艺术工学府,千叶大学工业设计,京都市立艺术大学,京都工艺纤维大学,京都精华大学等等吧
张绍祯03

  渐渐地愈来愈多的人对艺术的追求有很高的要求,家长们也开始注重孩子的艺术天分,让孩子从小就开始培养对艺术的鉴赏力,也会给孩子报各种各样的艺术班,兴趣班,学习各种各样才艺。身上有一些才艺不是一件坏事,俗话说技多不压身,有一个才艺在未来的发展道路上会给我们的生活带来不一样的体验,不一样的乐趣,不一样的机遇。即使小时候家长没有让我们学习才艺,长大后我们也会试着自己去学习一门艺术,提高自己的魅力。对艺术特别感兴趣的同学也会因此而走上艺术的道路,选择好的艺术学校进行深造。

  好的艺术学校中国有很多,我们有很多选择的机会。国外也有很多不错的艺术学校可供我们选择。做出的每一个选择都是我们为自己的未来所做出的一份选择,相信自己所做出的选择。我觉得日本有很多艺术学校就是很不错的,日本有很多知名的艺术家,他们有很高的对艺术的认知。日本的艺术氛围也是不错的,建筑的设计,文具的设计,动漫人物的设计都有很多的艺术感。现在就来介绍一些。

  东京艺术大学,开设的艺术与设计相关的课程主要有:日本画,油画,雕塑,工艺品,美学和艺术史,媒体艺术,文物保护等。千叶大学是一所学科门类较齐全的日本国立综合大学。京都市立艺术大学是近代日本最早的美术专门学校,美术系设有:美术专业、设计专业、工艺专业。筑波大学,前身为日本最早的国立学校东京师范学校,曾培养出一大批造型设计教育工作者和设计师。女子美术大学,是日本最早的女子美术教育学府,近百年来为日本培养出众多优秀的女性美术人才。

北京蔚蓝留学顾问
日本艺术学校中是有不少优质的大学的,比较出名的有“五美”是“东京五美”,即5所在东京比较出名的艺术类学校:多摩美术大学、武藏野美术大学、东京造型大学、日本大学艺术部、女子美术大学。
其他比较优秀的艺术类学校像是东京艺术大学、东京工艺大学、京都精华大学、金沢美术工芸大学、京都市立芸术大学、爱知県立芸术大学。
匿名用户
追答
可以从留学志愿参考系统当中查看海量真实案例(其中美国成功案例818条,英国成功案例230条。包含近百个哥伦比亚大学成功申请案例,更有南加州大学、纽约大学、悉尼大学、曼彻斯特大学、莫纳什大学、新南威尔士大学、美国东北大学、波士顿大学、香港中文大学等众多名校数量众多申请成功案例。),可以参考这些申请成功的案例科学地定位自己的申请院校和专业,也可以用于筛选适合自己的留学中介。
匿名用户
一、女子美术大学

日本的私立高校,历史上很早开设的女子美术教学机构。

女子美术大学作为一所著名的艺术院校,已经为日本培养除了众多出色的女性美术人才。

目前开设大专课程、本科课程和研究生及博士课程。

艺术类专业设置:

绘画专业、设计专业、工艺专业、服饰专业、造型专业以及硕士生的美术和设计研究方向课程。

二、东京艺术大学

东京艺术大学在日本是一所公认的艺术家培养高校,十分著名。

学校不仅开设本科课程还有硕士、博士课程,教育和研究都很有实力。

作为艺术家的摇篮学校,这里的每个学生几乎都是精英。不过也因为其超高水准的教学能力和名气,所以想要入学这所学校竞争力很大。

艺术类专业设置:

日本画、油画、雕塑、工艺品、建筑、没学、美睫艺术、声乐、指挥、作曲等专业。

三、多摩美术大学

建校于1953年,学校以“自由与意力”作为教育理念,实践美术和设计的创作研究、不断探求美术教育的应有价值和方式。

主要校区分布在八王子和上野毛两地,现为日本规模最大的美术大学。

同东京艺术大学、武藏野美术大学为日本顶级美术大学的御三家。

该校留学生数量很多,但是学费并不便宜,是美术生的很好选择。

艺术类专业设置:

日本画、油画、版画、雕刻、工艺、平面设计、产品设计、染织图案、环境设计。