游戏和动漫领域,最逆天或最奇葩的设定是什么?

川时mrl

游戏和动漫里面很多很奇葩的设定我就不说了,因为在剧情方面,硬伤实在是太多了,到最后都没有办法解释。

我这里说一个原画和原作上面的一个设定吧,因为这个几乎是日本漫画,很多漫画家都会有的一个情形,最逆天的设定应该是所有日漫里女性角色的平板形脸和平板形眼珠。是一切2D转3D建模的克星。注意看,正面看起来脸基本都是一个平面,眼珠也是基本上是平面的。

二次元少女

很多人都会觉得这样的美少女很好看呀,其实我也觉得看正面的时候真的觉得很少女,因为眼睛大,鼻子小,是大家很喜欢的那种二次元长相,但侧视图一般都是这样:

侧面

是不是觉得看起来并没有什么不对?还是很可爱呀,但是你要注意,如果你把刚刚的图片跟现在的联系起来看的话就会发现,尤其是注意鼻子部位和眼珠部位,鼻子很高很尖,凸出脸面很多。眼珠也有一个很大的纵向深度。也就是,脸的正面和侧面使用的完全是两个模型。

手办

其实这个设定我也不知道为什么会演变成现在这个样,但是大家看习惯了,可能觉得并没有什么不同,说起来,自从80年代之后,日本动漫里的人物就基本转不出3D的了。至于说手办模型就是2D转成了3D,这个好解释,手办是牺牲了还原度。比如柯南,有本事拿一个柯南的模型,他的侧视图要跟漫画里一样,鼻子老高老尖,同时正面还得是个大饼脸。很明显,模型正是体现出了2D转3D就是一场深刻的蛋疼。

  • 总结

这个设定我觉得真的是很厉害了,最重要的是大家还并没有觉得不对。