TPM适合哪些企业?

华天谋企业咨询
从80年代开始,在日本tpm已在汽车、半导体、家电、木工、机械等组装产业及钢铁、化工、食品、医药品、造纸、印刷、石油、燃气等装置产业中实施。中国企业或外资公司在中国的工厂也已经全面或部分引进tpm模式。几乎涵盖了所有制造行业,均取得巨大成果。实施tpm需要公司领导充分地认识到管理的重要性,有进行体质革新的紧迫感,有追求完美的强烈愿望,以适应优胜劣汰的市场经济。
如果您的企业面临以下问题,那TPM会让您的获益更为直接:
1、大量的生产次品;
2、生产质量不稳定;
3、企业的交货期不能满足顾客的需求;
4、设备维护点检不规范;
5、大量退货和客户抱怨;
6、设备经常停机和故障;
7、面临竞争对手的压力越来越大;
8、行业价格战导致企业利润急剧下滑。
如果您陷于这些问题,不管您的企业的规模、性质、行业,从技术上来说,推行TPM都会让您不仅仅是现金上的实际回报。
上海融地
匿名用户